IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

chercher la position d'un texte de taille variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut chercher la position d'un texte de taille variable
    Salut,
    Je voudrais écrire une fonction qui lit une chaine (qui en fait est du code HTML) et qui retrouve la position de la première balise <table> sachant que cette dernière peut contenir 0 ou plusieurs attributs, donc je peux avoir
    <table>
    ou encore
    <table id="ma_tab">
    et meme :
    <table width="632" height="1301" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Tableau_01">
    Quelqu'un peut me filer l'expression régulière pour retrouver ça ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pourquoi ne recherches-tu pas tout simplement "<table" ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    La fonction preg_match me semble appropriée, notamment en jouant sur le paramètre flags (requiert PHP 4.3.0 ou supérieur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $texte = file_get_contents('http://www.developpez.com/');
    if (preg_match('#<table([^>]*)>#Ui', $texte, $m, PREG_OFFSET_CAPTURE) > 0) {
        echo 'Première balise &lt;table&gt; (' . htmlentities($m[0][0]) . ') trouvée à la position ' . $m[0][1];
    } else {
        echo 'Aucune balise &lt;table&gt; trouvée';
    }
    Si vous avez besoin de récupérer un à un les attributs/valeurs de cette balise : preg_split('/\s+/', $m[0][0], -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY).


    Julp.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 08h50
  2. [Word] Position d'un texte sélectionné
    Par VincentRoy dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 13h49
  3. Un champ texte de taille saisie fixe
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 14h44
  4. [XSL][XHTML] test sur position de noeuds (text() et autres)
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 17h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo