IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

phpedit, php ide pour Eclipse


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut phpedit, php ide pour Eclipse
    J'ai eu une petite formation sur php. En voulant l'installé chez moi, je me suis apperçu que PHPEdit 2.6 de waterproof était payant.
    Sur les conseils d'un copain, j'ai installé Eclipse et j'ai suivi l'excellent tuto http://jp-grossglauser.developpez.co...ls/phpeclipse/.

    Je pense que le sujet mérite un sous-forum dans php. Il y en a bien un pour zend. Car mes premières questions je les ai posées sur le sous forum eclipse de java.
    Une requete au niveau php, m'a permis de voir qu'il y avait des adeptes.

    A travers certains topics, il a été abordé 2 pluging php pour eclipse.

    PHPEdit d'eclipse et celui de zend, Php ide.

    http://www.eclipse.org/php
    https://www.zend.com/phpide


    Est-ce les mêmes ? D'après vos topics, il semble que non!
    D'après vous lequel est le meilleur, ou quelles sont les différences ?

    Le 1er est intégré depuis longtemps, mais le 2e, Zend est une reference en php et il integre un debugger.

    Il est étonnant que Zend fasse concurence à son propre framework ... payant !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir

    je suis trop débutant.
    j'ai déjà assez de mal à savoir comment fonctionne eclipse.
    A suivre!

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !

    Tout d'abord Zend Studio n'est pas un framework mais un IDE.

    Ensuite oui c'est le même plugin : PHP IDE

    L'autre plugin pour eclipse est PHPEclipse.

    Pour les différences entre les 2, je peux pas trop t'aider, mais à mon avis pour le moment phpeclipse est mieux que php ide car ce dernier est encore jeune (voir le planning sur http://www.eclipse.org/php)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok.

    je suppose que par rapport à PHPEdit il rajoute quelque chose. Déjà beaucoup plus complexe !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par toppsir
    J'ai eu une petite formation sur php. En voulant l'installé chez moi, je me suis apperçu que PHPEdit 2.6 de waterproof était payant.
    Waterproof fournit des licences gratuitement à qui en fait la demande gentiment et s'engage à ne pas utiliser la licence à titre professionnel ou commercial ce qui est mon cas. Après c'est à leur bon vouloir. J'en ai profité pendant plusieurs années. Bon maintenant je suis passé à Eclipse aussi !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut eclipse
    Bonjour,
    s'il vous plaît ?
    je voudrais intaller éclipse pour programmer en php et en java ?
    que dois je intaller


    PDT Runtime
    PDT Runtime package only includes the PDT project build. Required prerequisites should be already installed.
    Platform Download Size
    All org.eclipse.php_feature-S20070130_RC2.zip 4.71Mb


    PDT SDK
    PDT SDK package includes the PDT project build and its sources. Required prerequisites should be already installed.
    Platform Download Size
    All org.eclipse.php_feature-sdk-S20070130_RC2.zip 6.24Mb


    PDT All-in-One
    PDT All-in-One package includes the complete set of software to start using PDT immediately. This package already has PDT combined with the complete set of prerequisites - you will not need anything else.
    Platform Download Size
    Windows pdt-all-in-one-S20070130_RC2-win32.zip 95.25Mb
    Linux pdt-all-in-one-S20070130_RC2-linux-gtk.tar.gz 94.71Mb
    Mac OS X pdt-all-in-one-S20070130_RC2-macosx-carbon.tar.gz 94.29Mb


    PDT JUnit Plugin Tests and Automated Testing Framework
    This package contains the framework and JUnit test plugins used to run JUnit plug-in tests for PDT.
    Platform Download Size
    All pdt-Automated-Tests-S20070130_RC2.zip 1.17Mb

    un grand merci.
    Cordialement.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    ben euh... si t'a pas déjà eclipse, PDT All-in-one, sinon PDT Runtime.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut remerciement
    merci
    cordialement.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je souhaite développer en PHP / Java / Ajax. Je dois utiliser quel pack et installer quels plugins.

    Merci,

    Roland

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    je ne sais pas s'il y a des outils spéciaux pour Ajax sous Eclipse, en tout cas pour Java et PHP je te conseille d'installer Eclipse SDK alias Eclipse Classic et PDT. Tu peux installer PDT depuis l'updater en entrant l'url : http://download.eclipse.org/tools/pdt/updates/
    Vive les roues en pierre

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !

    Et pour ajax il y a aptana qui peut être utile !

    http://www.aptana.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 12h04
  2. PHPEdit, un IDE complet pour PHP
    Par Yogui dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 03h19
  3. [EDI] Vrai IDE Pour php
    Par akito dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 17h05
  4. [Débutant][php] IDE pour PHP dans Eclipse ?
    Par folsen dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo