IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Envoyer une variable a php (puis mysql)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Envoyer une variable a php (puis mysql)
    Bonjour, j'ai trouvé un petit programme en flash tres sympatique pour uploader des fichiers (par navigateur)
    mais j'aimerai récupérer dans la base de données, le nom du fichier

    Voila la partie interressante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Display the name of the file
    // call the PHP page for upload
    list_obj.onSelect = function(){
    	name_txt.text = file_fr.name;
    	file_fr.upload("enregistrementmp3.php");
    Maintenant je voudrais récuperer le nom du fichier, je suppose que c'est file_fr.name.
    Quelle fonction (et quelle syntaxe ) appliquer ?

    ensuite je suppose que pour le fichier php,
    il suffira de faire une affectation de ce genre :
    $nomfichier = $_POST['nomfichier']

    seulement il me manque l'étape intermediaire pour le faire passer du flash au php...merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    mmm, si tu fait passer ta variable en GET, ca pourrai pas marcher ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Display the name of the file
    // call the PHP page for upload
    list_obj.onSelect = function(){
    	name_txt.text = file_fr.name;
    	file_fr.upload("enregistrementmp3.php?name="+file_fr.name);
    et du coté du php du coup, je crois que tu doit utiliser $_GET[name]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai testé je recupere rien...

    en fait j'explique.

    sur ma page, il y a un formulaire, ou on rentre auteur et titre, et ensuite on choisi le fichier a uploader qui supload (dans la partie flash donc) automatiquement jusqu'a la fin. ensuite, quand le fichier est uploadé, on appuie sur valider, afin d'enregistrer les parametres et de les rentrer dans une base.

    j'arrive a recuperer les données du formulaire, mais toujours pas le fichier !

    en fait, le code qui permet l'upload et que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($_FILES['Filedata']['name']) {
       $uploadDir = "mp3/";
       $uploadFile = $uploadDir . basename($_FILES['Filedata']['name']);
       move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $uploadFile);
    est dans le fichier enregistrementmp3.php

    Et dans cette page ensuite j'affiche des données......


    peut on affilier une donnée dans un script qu'on execute sans l'afficher, puis ensuite afficher la page qui contient le script.....?

Discussions similaires

  1. [MX] Envoyer une variable avec PHP
    Par flo48 dans le forum Flash
    Réponses: 38
    Dernier message: 22/09/2010, 10h51
  2. [AJAX] Envoyer une variable tableau à un script PHP
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 16h58
  3. Envoyer une variable Php après fermeture
    Par yamayo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 17h23
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 10h12
  5. [Applet] Comment envoyer une variable php au java?
    Par abstractor77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo