IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

pb de lancement d'une JSP en Eclipse-Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut pb de lancement d'une JSP en Eclipse-Tomcat
    Salut tt le monde

    je travaille avec le couple Eclipse-tomcat et je veux lancer ma page formulaire.jsp qui existe dans la racine de mon projet nommé FirstTomcat, ainsi je tape l'url :
    http://localhost:8080/FirstTomcat/formulaire.jsp
    voici le contenu de web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>
    			formulaireIdent
    		</servlet-name>
    		<servlet-class>
    			maroc.tomcat.servlet.FirstServlet;
    		</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name> formulaireIdent </servlet-name>
    		<url-pattern> /response </url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    mais il m'affiche l'erreur :
    Etat HTTP 404 - /FirstTomcat/formulaire.jsp

    type Rapport d''état

    message /FirstTomcat/formulaire.jsp

    description La ressource demandée (/FirstTomcat/formulaire.jsp) n'est pas disponible.

    Apache Tomcat/4.1.30
    Qu'est que vous pensez ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le contexte de ton projet est bien FirstTomcat et formulaire.jsp est bien à la racine du projet ?

    Autre question : tu veux appeler directement la jsp ou tu veux exécuter la servlet FirstServlet ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par adilo
    Salut tt le monde

    je travaille avec le couple Eclipse-tomcat et je veux lancer ma page formulaire.jsp qui existe dans la racine de mon projet nommé FirstTomcat, ainsi je tape l'url :
    http://localhost:8080/FirstTomcat/formulaire.jsp
    voici le contenu de web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>
    			formulaireIdent
    		</servlet-name>
    		<servlet-class>
    			maroc.tomcat.servlet.FirstServlet;
    		</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name> formulaireIdent </servlet-name>
    		<url-pattern> /response </url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    mais il m'affiche l'erreur :

    Qu'est que vous pensez ?
    Merci d'avance
    D'après ce que je lis, tu devrais avoir une page .jsp nommée "formulaire.jsp", à la racine de ton projet "FirstTomcat".

    Sinon, tu cherches peut-être ) afficher une servlet, d'après ton fichier web.xml ?

    Dans la configuration que tu donnes, tu es sensé trouvé à l'url :
    http://localhost:8080/FirstTomcat/response

    ...la servlet nommée "formulaireIdent", qui est la classe maroc.tomcat.servlet.FirstServlet.

    Enlève le point virgule après : "maroc.tomcat.servlet.FirstServlet;" je pense que c'est ça qui fait planter.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j supprimé le ";" et je lance l'url :

    http://localhost:8080/FirstTomcat/response

    toujours marche pas, normalement il doit m'afficher ma servlet mais ....il m'affiche l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Etat HTTP 404 - /FirstTomcat/response
     
    type Rapport d''état
     
    message /FirstTomcat/response
     
    description La ressource demandée (/FirstTomcat/response) n'est pas disponible.
     
     
    Apache Tomcat/4.1.30
    pourquoi cette erreur?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Dans le console d'eclipse il affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    0 [main] INFO http11.Http11Protocol  - Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur le port 8080
    Démarrage du service Tomcat-Standalone
    Apache Tomcat/4.1.30
    25984 [main] INFO util.PropertyMessageResources  - Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    25984 [main] INFO util.PropertyMessageResources  - Initializing, config='org.apache.struts.action.ActionResources', returnNull=true
    27578 [main] INFO util.PropertyMessageResources  - Initializing, config='org.apache.webapp.admin.ApplicationResources', returnNull=true
    30343 [main] INFO http11.Http11Protocol  - Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur le port 8080
    30515 [main] INFO common.ChannelSocket  - JK2: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    30515 [main] INFO server.JkMain  - Jk running ID=0 time=16/62  config=C:\Tomcat4\conf\jk2.properties
    malgré que je n'utilise pas struts???

  6. #6
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Et si tu essayes de tout présenter sans espace ni saut de ligne dans les balises ?

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>formulaireIdent</servlet-name>
    		<servlet-class>maroc.tomcat.servlet.FirstServlet</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>formulaireIdent</servlet-name>
    		<url-pattern>/response</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>

    Pas de soucis avec la servlet maroc.tomcat.servlet.FirstServlet ? Bon nom de package, et tout ça ? Tomcat redémarré après changé la config ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    toujours le même problème

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    weeeeeeeh pb résolu
    erreur a la déclaration de la DTD il faut mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    parfois la bonne maniére est d'utiliser copier/coller
    Merci tt le monde et à un autre problème

  9. #9
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par adilo
    weeeeeeeh pb résolu
    erreur a la déclaration de la DTD il faut mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE web-app
        PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    parfois la bonne maniére est d'utiliser copier/coller
    Merci tt le monde et à un autre problème
    Cool, merci pour la solution !

Discussions similaires

  1. Comment débugger une JSP dans Eclipse ?
    Par verbose dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2011, 11h07
  2. Lancement d'une JSP
    Par Chipsssit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2009, 18h52
  3. probleme de lancement d'une application struts sur tomcat
    Par marria77 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 16h55
  4. [Module Web] lancement d une jsp au lieu d un html
    Par Kpone dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 13h09
  5. problème d'execution de JSP avec eclipse - TOMCAT
    Par Staron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo