IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][ADO] Enlever les caractère spéciaux


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [C#][ADO] Enlever les caractère spéciaux
    Comment faire pour enlever les caractères spéciaux quand on veut insérer les champs un textbox dans une base de données ?

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    SAlut,

    je pense qu'il y a deux méthodes possibles :
    1 faire une fonction qui est appelée juste avant la mise à jour de la base de données. Cette fonction rechercherait les caractères spéciaux. pour cela il faut utiliser les fonctions sur les chaine de caratères.
    2 utiliser un trigger associé à une procédure stockée pour les éliminer.

    voila. une petite question les caractères spéciaux ce sont les lettres accentuées ou bien des trucs un peut plus bizarre?
    krest

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Les caractères spéciaux sont ceux qui ont des commandes par exmple ' \ tous ce qui est commentaire et délimatation.

    En utilisant ceci je n'ai pas de problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sSQL="SELECT identreprisegroupe FROM entreprise_groupe WHERE nom=@nom";
    			oComm = new SqlCommand(sSQL, oCon);
    			oComm.CommandType=CommandType.Text;
     
    			oComm.Parameters.Add("@Nom", SqlDbType.NVarChar).Value = nomGroupeSociete ;

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Lorsque tu exécutes une requête SQL, essaye toujours d'utiliser les requêtes paramétrées (code que tu as mis)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2012, 12h08
  2. Script shell pour enlever les caractères spéciaux d'un nom de fichier
    Par babo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2008, 13h49
  3. [SAX] Problème avec les caractères spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 10h07
  4. [Jsp] Supprimer les caractère spéciaux d'une chaine
    Par PeteMitchell dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 11h11
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo