IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF
    Bonjour,

    J'ai construit un tableau associatif pour lequel je souhaiterais afficher les résultats par ordre croissant ASCII des clés.
    Je ne comprend pas le fonctionnement d'une telle boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach $key (keys(%hash)) {
         print "$key => $hash{$key}\n";
    }
    Pourquoi me prend t'elle les clés dans un ordre qui me semble totalement aléatoire, bien que toujours le même ?

    Comment puis-je forcer le tri d'un tableau associatif (je sais faire en PHP, mais pas en Perl manifestement).

    Merci d'avance

    See U.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    pour trier ton hash (code pas teste mais ca devrait marcher )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    @keys=sort keys %hash; # nouveau tableau avec les clefs triees
    foreach  $clef (@keys)
    {
      print "$clef => " .  ($hash{$clef})  . "\n";
    }
    les fautes d'orthographe de ce texte sont sous license GPL. Merci d'informer le proprietaire de la faute en cas de modification.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est propre, c'est net, c'est des réponses comme je les aime.

    Effectivement, je n'avais pas pensé à contourner le problème de la sorte.

    Je te remercie.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait on peut même faire ça sur une seul ligne d'instruction sans variable supplémentaire en suivant ton exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach $key (sort keys(%hash)) {
         print "$key => $hash{$key}\n";
    }
    Merci encore.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est vrais mais je ne voulais pas faire du "pas propre"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach (sort keys(%hash)) {
         print "$_ => $hash{$_}\n";
    }
    les fautes d'orthographe de ce texte sont sous license GPL. Merci d'informer le proprietaire de la faute en cas de modification.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut


    Effectivement, vu sous cet angle!!!

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Tri tableau associatif
    Par misakilou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2014, 17h48
  2. Tri tableau associatif
    Par lebanner82 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 14h57
  3. Tri tableau associatif multidimension
    Par bender86 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2011, 22h20
  4. [Tableaux] fusion et tri tableau associatif
    Par Florent08800 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 16h23
  5. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo