IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Une liste des frameworks AJAX


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP-Fix Voir le message
    Il manque mootools a la liste et il est pourtant superbe a mon avis.

    Il a une documentation bien faite , la version est en développement constant , beaucoup de très bon plugin , ultra léger et modulable ... que demande le peuple ?

    Site : http://mootools.net/
    Demo : http://demos.mootools.net/

    Meuh non, mootools est dans la liste, essaie voir avec ctrl + F

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    ah oui , caché par le moofx ! Autant pour moi !

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par IP-Fix Voir le message
    ah oui , caché par le moofx ! Autant pour moi !
    Pas grave, par contre si tu en trouves d'autres ?

  4. #24
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Volà j'ai entendu parler d'Atlas, vu des vidéos. Mais je ne trouve que très peu d'infromation a son sujet.

    Qu'est ce que c'est, qu'est ce qu'il fait, ...

    et surtout comment l'installer, je ne trouve pas les fichiers requis.

    Je viens actuelement d'installer Ajax, et je dois faire un projet portail document sur ajax, et je cherche donc les informations necessaire avant de me lancer dans la conception.

    Deja ce post me permet de me faire une petite idée.

    merci

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Je viens actuelement d'installer Ajax
    Installer Ajax ???
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Volà j'ai entendu parler d'Atlas, vu des vidéos. Mais je ne trouve que très peu d'infromation a son sujet.

    Qu'est ce que c'est, qu'est ce qu'il fait, ...

    et surtout comment l'installer, je ne trouve pas les fichiers requis.

    Je viens actuelement d'installer Ajax, et je dois faire un projet portail document sur ajax, et je cherche donc les informations necessaire avant de me lancer dans la conception.

    Deja ce post me permet de me faire une petite idée.

    merci
    Concernant Atlas, tu peux directement poster ta question dans le forum dédié à Ajax, ici nous listons uniquement les frameworks permettant de travailler en Ajax.

    Merci et bonne journée

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne sais si cette solution à été cité mais il y a http://www.sproutcore.com/

    une approche application riche sur le poste client plus qu'une approche ajax
    la chose est plus proche de adobe air que d'une lib ajax mais fonctionne en javascript dans le navigateur

    A+JYT

  8. #28
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut lien pyjamas
    le lien pour pyjamas a changé : http://pyjs.org/

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par senacle Voir le message
    le lien pour pyjamas a changé : http://pyjs.org/
    C'est changé, merci bcp.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonjour tout le monde;
    lequel de ces framework je peut utiliser (le plus adapté) avec le framework struts2

    merci d'avance.

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Framework Bas et Hau Niveau
    Quel est la différence entre un framework de bas niveau et un de haut niveau?

    Ce que j'ai pu comprendre, est que celui de bas niveau fournit des fonctionnalités primitive comme la création de composant type (Combo, Case à cocher)

    Celui de haut niveau fournit quoi?
    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tout d'abord il faut distinguer les approches

    tu as les librairie comme JQuery et consort dont le but est de modifier le comportement et ajouter des fonctionnalité à la page XHTML existante
    et des librairie comme ExtJS qui on pour but de fournir le nécessaire à la création de toute l'IHM en JavaScript

    pour comprendre la différence en JQuery tu crée une page HTML tu ajoutes des scripts et tu obtiens une application "riche" en ExtJS tu part d'une page vide tu ajoute du JS et tu obtiens la même chose.

    L'un va appliquer des transformation (donc des fonctions) l'autre vas décrire l'interface (pour la créer)

    quelque soit la lib elle s'appuie sur JavaScript.
    la première chose que font toutes les librairie c'est de proposer un modèle de programmation en effet le modèle objet de JS est très ouvert et l'introduction de la notion d'héritage et de classe peut s'obtenir de différente manière
    on est là au plus bas niveau

    ensuite les librairies proposent des fonctions, objets, classes, ou méthodes pour créer des composants de base combobox ajax menu etc.
    on est passé à un niveau plus évolué

    vient ensuite des librairies (la majorité) qui propose la prise en charge de la gestions évènementielle et la coordination de l'ensemble des composants. on est là sur un niveau de ce que proposait en terme d'API windows3 on a en gros un ensembles de composants et les API qui permettent de créer et gérer une application. mais c'est au programmeur d'organiser son code et de définir l'architecture de son application.

    la dernière étape est la mise à disposition d'un vrai framework c'est a dire d'un cadre de travail complets. l'architecture de l'application est déjà défini par le framework (généralement MVC) les mécanismes généraux de gestion de l'application sont déjà disponible et l'écriture d'une application ce concentre sur la description de l'interface (la vue) la dynamique d'enchainement des action (contrôle) et les traitement (métier) c'est ce qu'on retrouve dans tous les systèmes évolué sous différentes formes

    il n'y a que très peu de vrai framework JS sur le marché.
    la majorité des librairie s'arrêtent au niveau en dessous parfois empiète mais pas complètement. ExtJS par exemple possède tous pour MV mais ne propose rien pour le contrôle c'est très souvent le cas en JS les composants embarquent dans la vue les appels au métier (c'est ainsi que fonction javascript à la base voir les onclick) souvent il ne manque que peut pour passer le cap mais ce peut là est difficile à mettre en oeuvre.

    je connais sproutcore et cappuccino qui implémente le modèle MVC complet il doit y en avoir 2 ou 3 autres.

    A+JYT

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comparatif ajax
    J'ai trouvé ceci:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...ipt_frameworks

    Ce qui me parait intéressante c'est que l'on peut y voir les fonctionnalités couvertes.

    Mes 2 cents.

    Stéphane

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Bonjour j'ai parlé de ExtJS et e disais que comme la grande majorité de ces congénaire ce n'est pas un framework mail une librairie de composants en ce sens où elle ne propose pas de cadre et de modèle de programmation.
    (tout comme dojo , prototype, jquery, etc.)

    je disais aussi que très peux de projet de la sorte proposent un cadre complet.

    les choses pourraient changer avec ExtJS
    déjà la société qui centralise le développement d'ExtJS à changé de nom pour se différencier du projet ExtJS.
    elle se nomme maintenant Sencha et propose ExtJS bien sur, Sencha touch, ExtJS designer, ExtGWT,
    JQtouch, Raphael et connect.

    dans tout ça Ext Designer est un outil commercial pour dessiner l'IHM ExtJS de son appli. le reste est comme pour ExtJS sous licence mixte.

    la nouveauté vient de Sencha touch qui est l'équivalent de ExtJS pour les iPhone, iPad, iPod Tuch, Android.
    sencha touch est plus qu'un portage vers cet environnement. c'est une réécriture qui prend en charge HTML5 entre autre. (ExtJS est basé sur HTML4 et ses évolutions). mais surtout la nouveauté est que cette fois il y a une implémentation du modèle MVC. on a ainsi une classe Application, Controler, router dispatcher etc.

    bref les différences entre ExtJS et Sencha sont nombreuse. mais les deux reste proche. il se pourrait donc que
    des pend entier de Sencha se retrouve dans ExtJS.

    j'ai tenté la greffe du composant Video Html5 de sencha dans ExtJS est le travail m'est apparut réalisable.
    A+JYT

  15. #35
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci pour cette liste...
    Je fais uniquement dans les sites et appli web(PHP, JS et XHTML), qu'est-ce vous me conseillez?

    Je suis allé voir les demo de Ext JS, il est formidable. Quelqu'un connait des sources pour apprendre ce truc?

    jQuery ou Ext JS, de idées ?????

    Merci d'avance...

  16. #36
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Pour ExtJS la doc en ligne + les démos +le forum
    c'est suffisent pour apprendre
    il y a des tuto et aussi des bouquin
    mais perso je m'en suis passé.

    A+JYT

  17. #37
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 201
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    J'utilise Vaadin depuis quelque temps, une framework J2EE basé sur GWT. Excellente réactivité avec des corrections de bug toutes les 2 semaines et une roadmap qui laisse présagée un bel avenir.

    Une démo ici. http://demo.vaadin.com/sampler
    Le site ici http://vaadin.com/home

  18. #38
    Membre actif
    Avatar de Ecosmose
    Homme Profil pro
    Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi SI / Soft / Réseau / SCADA /Automate
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne connaissant rien à l'univers Ajax et dev. web , je me documente sur les framework AJAX qui peuvent être déployés sur des projets ASP.NET. Le projet que je souhaite monté inclurera notamment des rapports SSRS (M$ SQL Server) qui je souhaite afficher sur des clients webs par un comportement asynchrone.

    (Comme les posts sont assez vieux et que ce sujet est la référence dans ce forum ) , je pose ces questions :

    Y a t il eu des avancées ou des Framework de référence Ajax pour .NET ?

    Faut il que je me penche sur Silverlight et abandonner l'Ajax .net ?

    Merci .

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ça n'a pas de sens de parler de framework ajax pour .net
    Ajax c'est du javascript dans le navigateur du client
    donc toute techno qui peut servir un page HTML est sufisante pour faire de l'ajax.

    Il n'y a aucune spécificité à ajax à implémenter côté serveur.

    Les posts sur le sujet ont deux jours et je ne pense pas qu'il y ait eut beaucoup d'évolution dans le laps de temps.

    la pricipale question à se poser est quel type d'application vais-je faire d'ajax ?
    plutôt un site web (même dynamique) multipages avec des enrichisement en ajax ?
    ou une application sur une seul url entièrement écrite en JS ?

    suivant la position du curseur entre ces deux approches le choix du famework peut se faire.

    A+JYT

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ssa simple service access
    Bonjour,

    Un petit nouveau est arrivé cette année, Ssa (Simple service access), c'est le Framework qui se rapproche le plus de ce que fait DWR.
    Il permet de créer simplement une liste de service PHP à exposer en javascript.
    Il est en suite possible d'inclure les services grâce à un fichier javascript généré.
    Et en suite il est simplement possible d’exécuter les services PHP, en utilisant les fonctions javascript générées.

    Lien vers les versions du framework :
    - version standalone : https://github.com/deblockt/ssa
    - version symfony : https://github.com/deblockt/ssaSymfony

Discussions similaires

  1. [AJAX] Listes des frameworks Java
    Par jdelges dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/12/2008, 22h41
  2. obtenir une liste des noms de session d'un ordinateur
    Par Raylemon dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h12
  3. [Rico] Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Par maxis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 12h47
  4. [IDE][VS.NET 2003] Y a-t-il une liste des racourcis ?
    Par 404Found dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo