IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment activer DNS sous XP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment activer DNS sous XP
    salut,

    je voudrais savoir est ce qu'il y a possibilté d'avoir un serveur DNS sous XP

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    DNS sous xp? non je ne crois pas car ce n'est pas une version "serveur" comme w2K server & cie ou windows 2003 server

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonsoir.

    Enfin j'ai trouvé la réponse dont je cherchais ! Et pourtant elle me déçoit un peu !
    Dans l'école nous avons 14 PCs sous Windows XP, liés via un réseau local. Après une petite initiation dans IIS nous sommes arrivé à héberger chacun son site, dont tout le monde peut appeler dans le réseau par appel de son adresse, par exemple : http://192.168.6.102/institut
    Or le travail demandé cette fois est le suivant !

    Votre site doit être installé sur votre poste dans le
    réseau intranet 192.168.6.x

    Poste 1 => 192.168.6.101
    Poste 2 => 192.168.6.102
    Poste 3 => 192.168.6.103
    .
    .
    .
    Poste 11 => 192.168.6.111

    Nom page d’accueille :index.html
    Adresse : http://isgi.px (x :1,2 ……11)
    Il y a d'autres recommandations, mais pour le moment je me demande juste si c'est possible !

    J'espère que j'étais clair.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    http://isgi.px (x :1,2 ……11)
    windows refusera d'attribuer à une machine un nom comportant un '.' (point) comme celle que tu indique pour les machines

  5. #5
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea
    windows refusera d'attribuer à une machine un nom comportant un '.' (point) comme celle que tu indique pour les machines
    Je n'ai pas essayé ça, mais il s'agit ici du nom du domaine et pas du nom de la machine ! si j'ai bien compris ce que nous avons vu dans la présentation du DNS dans Windows Server 2003. Et bien tout ce travail là est de la spécialité du windows que je viens de citer, je n'ai pas travaillé avec, mais comme a dit le prof : on peut jongler par des astuces pour effectuer ce travail sous Windows XP.

    Un ami a trouvé quelque chose : dans le chemin "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc" on ouvre le fichier hosts par bloc note, et on y ajoute les adresse IP des postes du réseau local, et à coté l'adresse qu'on te dans le navigateur pour accéder au site, et ça a marché !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    oui c'est vrai
    sauf qu'il va falloir copier ce fichier dans tous les postes du réseau sans quoi, leur navigateur ne reconnaîtra pas l'adresse.
    pour répondre à ta question, en utilisant cette méthode c'est possible

  7. #7
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Effectivement, on doit établir les modifications dans tout les postes de la classe, puisque chaque poste doit marcher comme serveur DNS, et ça marche

    Or l'ami qui nous proposé cette idée a ramené avec lui un utilitaire, qui s'installe pour rendre windows XP un serveur DNS, mais nous n'avons pas réussi à l'utiliser

    Juste pour l'information, vous cite le travail qu'il fallait faire, et qui n'était pas fait
    Paramétrage :

    • Justesse de paramétrage des autorisations d’accès serveur(droit d’accès, accès anonyme ou identifié) et des autorisations sur les répertoires de publications
    • Justesse de la définition de la sécurité pour les opérations des auteurs et opérateurs de sites.
    • Installation correcte d’un certificat d’authentification et mise en place de mécanismes d’échange de données cryptées
    • Configurer correctement le serveur afin d’en optimiser les performances (Bande passante, Nombre de connexions simultanées, persistance des connexions http, …)

    => Une sécurité est implantée permettant de restreindre l’accès à votre site à l’ensemble des machines d’adresses IP dans l’intervalle 192.168.6.2 à 192.168.6.111
    Le journal de log correspondant à votre site WEB devra contenir les informations suivantes :
    • date et heure,
    • adresse IP du client,
    • nom du fichier téléchargé,
    • taille du fichier téléchargé,
    • temps écoulé pour le téléchargement.
    => Le journal de log correspondant à votre site devra être géré pour une sauvegarde hebdomadaire dans le répertoire c:\LogFiles (répertoire à créer).
    Le parcours des répertoires du site est autorisé. Les accès sont uniquement en lecture.
    Bon, manque de moyens pour la formation !



    Merci les amis de toute façon de votre intérêt au sujet ! a+


Discussions similaires

  1. comment installer DNS sous windows xp professionnel?
    Par agentmob dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 00h27
  2. comment activer .htaccess sous apache
    Par Chikh001 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 10h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 19h38
  4. Comment activer le port 1433 sous MS-SQL 6.5 pour jdbc
    Par paddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 22h48
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 08/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo