IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème avec composant Tree


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème avec composant Tree
    Bonjour,

    Voici mon premier post sur développez.com. Je suis curieux de voir si les abonnés de ce forum sont meilleurs que les autres car ceux-là n'ont pas su, a priori, répondre à ma question (peut-être l'avais-je mal posée, autant pour moi).

    Voici le problème :
    j'ai un composant tree que j'utilise pour un lexique. Deux fonctionnalités : tri des entrées par mots (aucun problème à ce niveau) et tri des entrées par catégories (c'est là qu'il y a un problème). Cette deuxième présentation propose les différentes catégories et lorsqu'on en choisit une, la liste des mots s'y rapportant se déroule. Seulement, le problème, c'est que ça se déroule deux ou trois lignes sous la catégorie choisie (parfois même au dessus). Mais si on clique sur la première catégorie, le problème disparaît.

    Je vous laisse un lien pour que vous puissiez voir concrètement ce qu'il se passe. Faites des essais et voyez le comportement du composant... et si quelqu'un a déjà eu ce souci et qu'il l'a résolu, ou si quelqu'un a une idée, je lui serais grandement redevable...

    http://jekif.free.fr/lexique.html

    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur ce problème.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Après moultes recherches, je n'ai pu trouver de réponses. Mais un collègue m'a suggéré ceci :

    en fait je fais un tri sur mes catégories. Mais cette fonction trie les catégories sans faire suivre les éléments dépendants de cette catégorie. Donc faut que je vois comment le faire.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je viens de tester et tout semble fonctionner... tu as donc résolu ton problème. Pourrais-tu indiquer, pour que tt le monde en prenne note, la solution à ton problème
    Bon courage,

    O.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 155
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    La version que tu viens de tester ne fonctionne pas correctement. C'est l'ancienne version que je laisserai d'ailleurs afin que chacun voit le problème.

    Je vais essayer d'expliquer le problème et son origine un peu plus clairement.

    J'ai des noeuds xml categories qui ont des enfants mots. J'affecte tout ça à un composant tree à l'aide de dataprovider. Ok jusque là tout va bien.

    Le problème venait du fait que j'effectuais un tri dans le tree à l'aide de myTree.sortItems(fonctionTri); ... En fait Flash, suite au tri, déplace les noeuds categories mais laisse les noeuds mots à leur place d'origine. D'où le problème qui fait que les mots s'affichent plusieurs lignes en dessous ou au dessus.

    Les solutions :
    • reprogrammer la fonction de tri pour qu'elle déplace également les noeuds enfants (la galère quoi)
    • trier les catégories directement dans le XML (ce que j'ai fait vu que je n'en avais qu'une vingtaine seulement)


    Voili voilou

Discussions similaires

  1. [VB6] problème avec composant winsock
    Par trigone dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 23h31
  2. Problème avec composants JEDI
    Par colorid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 16h03
  3. Problème avec composant Indy
    Par yoshï dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 11h50
  4. problème avec composants JVCL 3.20
    Par codial dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 12h12
  5. [VBA] Problème avec composant VB6
    Par Diablo_22 dans le forum Général VBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo