IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction qui ne marche pas sous FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonction qui ne marche pas sous FireFox
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit probleme dans mon code. J'ai une application web que je dois débugger pour l'adapter à FireFox.
    Elle marche nickel-chrome sur IE mais une fois passée sous FireFox il ya un bug que je n'arrive à résoudre !!

    En fait j'ai une page qui est un tableau (normale) ou j'ai deux frames une avec mes 4 listes déroulantes liés (qui marche impécable) et l'autre ou s'affiche le résultat (en plein millieu de la page) !!
    En bas de ma page, j'ai réalisé une petite fonction javascript qui regarde si les listes on été remplie ou pas. Si les deux premiers champs n'ont pas été remplie et que l'on valide le tout cela doit afficher (en bas de page) "Selectionnez un site et une usine"
    Mais quand je sélectionne les 4 champs, cela me met toujours qu'il faut que je choisisse " un site et une usine " ...
    Cela veut dire que elle ne passe pas dans la fonction !!
    j'ai regardé sur les propriété de la page et les argument du site et de l'usine sont bien là !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ((Trim(window.parent.frames['Menu'].FMenu2.saisieSite.value)!="")&&(Trim(window.prent.frames['Menu'].FMenu2.saisieUsine.value)!=""))
    {
    ......
    }
    // SINON on ne peut pas afficher de liste
    else
    {wEcwUI.setMessage("W","Sélectionnez un site et une usine.");}
    En fait cela me met un message d'erreur
    " Message d'erreur :
    window.frames.Menu.FMenu2 has no propreties "

    voila ... donc cela vient surement[b]window.frames['Menu'].FMenu2[]/b mais je ne vois pas bien en quoi il y a une probleme vu que cela fonctionne sous Internet Explorer !!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Firefox et IE sont completement différent.
    FF ne comprend pas les window.frames !!
    C'est pas parce que ca marche sous IE que ca marchera sous FF, et inversement... mais vaut mieux créer a partir de FF , c'est deja plus sur niveau validation des normes !
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quel conseil me donnerais tu pour palier à se problème !!

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    FMenu2.
    est ce que c'st un name ou un id?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ces réponses !!

    <form id=FMenu2 method=post>
    <input type=hidden id=SiteHI ...>
    <iframe name=menu id=menu ... >

    Voila .. croyez vous que cela vient de la déclaration du document.
    Ce qui est bizarre, c'est que le même code ne marche pas sous FireFox alors qu'il marche très bien sous IE

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    <form id="FMenu2" name="FMenu2" method=post>

    il doit aussi avoir un problème avec les iFrame/Frame ...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000

    il doit aussi avoir un problème avec les iFrame/Frame ...
    Nan les frame marche parfaitement ...
    J'ai mis des alerts pour voir d'ou vient le probleme !
    La première alerte : alert(window.parent.frame['Menu'] et il trouve bien la frame
    La deuxieme : alert(window.parent.frame['Menu'].FMenu2 et il ne la trouve pas ("Undifined") !!

    Pourtant le code avec le formulaire marche impécable sous Internet Explorer et c'est seulement sous FireFox qui me père les noix !!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(window.parent.frame['Menu'].document.forms['FMenu2 '])
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(window.parent.frame['Menu'].document.forms['FMenu2 '])
    Comment te dire que je t'aime .... !!!!

    Merci SpaceFrog .... vraiment là, tu me fais plaisirs

    Donc je vais faire profiter tout le monde au cas où ca intresserait qqun !
    Pour que cela soit compatible FireFox, j'ai remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.frames['Menu'].FMenu2
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.parent.frame['Menu'].document.forms['FMenu2']
    Merci beaucoup !!
    je n'oublierais pas le tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Fonction qui ne fonctionne pas sous chrome mais bien sous firefox
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 21h29
  2. fonction qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par megavolte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2009, 00h48
  3. marginTop qui marche pas sous Firefox
    Par amestoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 16h19
  4. fonction redimensionnement marche pas sous firefox
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 15h39
  5. javascript:history.go qui ne marche pas sous IE
    Par fpouget dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/09/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo