IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Placer du texte dans le presse papier avec DOM


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Placer du texte dans le presse papier avec DOM
    Bonjour,

    Je souhaiterais simuler le fonction copier (du copier/coller) avec le DOM.
    Par exemple dans une div j'ai un texte que je souhaiterais placer dans le presse papier. Normalement j'utilise la souris pour sélectionner le texte puis je fais copier ensuite avec une autre application je fais coller. Je voudrais sélectionner le texte et le placer dans le presse papier en cliquant juste sur un bouton. J'ai vu du côté des évènements OnSelectStart et OnPaste mais je n'en sas pas assez pour simuler la sélection. Quelqu'un peut-il m'aiguiller ?

    (Le navigateur utilisé est uniquement IE6)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !!

    DOM == JS ==> mauvais forum

    avec DOM, je sais pas, mais fais une recherche clipboard javascript sur google, tu trouveras sûrement ton bonheur (en tous cas : premier résultat, c'est bon, mais c'est pas avec DOM...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci,

    J'ai trouvé lesfonctions pour ce travail : (en vbscript)

    ' Réalise la copie dans le presse papier
    Set TextArea=Document.CreateElement("textarea")
    TextArea.innerTEXT=Str
    Set TextArea=Document.Body.AppendChild(TextArea)
    TextArea.Focus()
    TextArea.Select()
    Set TextRange=TextArea.CreateTextRange()
    TextRange.ExecCommand("Copy")
    Set TextRange=Nothing
    TextArea.Style.Display="none"
    TextArea.RemoveNode(True)

    str est le text à copier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Copier un texte dans le presse-papier
    Par fire.stone dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2018, 11h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 15h39
  3. Copie de texte dans le press papier
    Par intelcore dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 22h50
  4. Copier du texte dans le presse-papier ?
    Par Sylver--- dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 17h34
  5. Copier automatiquement un texte dans le presse papier
    Par xenos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo