IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème pour démarrer la base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Problème pour démarrer la base
    Bonjour,

    je n'arrive pas à démarrer ma base sous oracle 8i j'ai essayé à partir de DBA studio mais j'ai un message d'erreur : ORA-12514: le listener n'a pas pu résoudre le service_name figurant dans le descripteur de connexion.

    Donc j'ai essayé de la démarrer à partir de ms dos mais j'ai le message : privilèges insuffisant.

    Donc si quelqu'un à une solution car vendredi elle fonctionnait très bien et j'ai rien touché depuis donc je comprend pas!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est sur le serveur que tu dois démarrer la base

    le serveur doit être redémarré le week-end

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    En fait le serveur c'est mon poste perso et je l'ai éteint durant tout le week end

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut Re: Problème pour démarrer la base
    Citation Envoyé par eXiaNazaire
    Donc j'ai essayé de la démarrer à partir de ms dos mais j'ai le message : privilèges insuffisant.
    Vous avez essayer de redémarrer la base comment ?
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net start OracleService<SID>
    ou par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlplus "/ as sysdba"
    startup pfile=" ... "
    et que donnent les commandes suivantes ?
    lsnrctl stat
    lsnrctl stop
    lsnrctl start

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    en fait c'est bon j'ai trouvé j'ai fais un racourci sur le bureau en mettant comme cible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\ORACLE2\ora81\BIN\oradim.exe -startup -sid tamaris -starttype srvc,inst
    Je l'ai trouvé sur le forum c'est un post d'ora france

    merci quand même de vos réponses désolé

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Effectivement, un raccourci c'est bien plus simple

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    j'ai executer comme commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SVRMGR> connect internal/oracle startup

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut


    Et pourquoi pas simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sqlplus "/ as sysdba"
    SQL> startup
    SVRMGRL est obsoléte depuis la 9i alors autant s'habituer à sqlplus

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ok merci mais je fonctionne encore avec la version 8i

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance


    Et pourquoi pas simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sqlplus "/ as sysdba"
    SQL> startup
    Il faut l'executer ou ce code? car si la base n'est pas démarrer je peux pas lancer sql plus

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sous DOS

    et sqlplus peut être lancé quelque soit l'état de la base

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    ok bien merci encore d'avoir répondu à mes questions un peu con!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour démarrer le programme courant
    Par toutounesan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2008, 19h02
  2. Problème pour connexion à une base de mdb !
    Par soso78 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 16h49
  3. Problème pour démarrer IIS 5.1
    Par spiksou dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 21h01
  4. Problème pour restorer la base master
    Par David Porcher dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56
  5. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo