IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Organisation d'un projet Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Organisation d'un projet Flash
    bonjour,

    ma question ne concerne pas un point technique en AS mais plutôt l'organisation en général de mon code Flash pour gérer au mieux un projet entre plusieurs personnes.
    En effet, dans notre groupe, nous disposons d'un programmeur Flash et de deux dessinateurs. Je ne sais pas trop comment gérer les différents fichiers fla et swf afin de simplifier la mise en place du programme.
    De mon côté, je code le fonctionnel des interfaces et les dessinateurs sont chargés d'habiller la page à partir du fla que je leur fournit. N'existe-t-il pas une technique plus efficace, genre des swf (correspondant aux composants de l'IG) d'une part et le code AS (du fla fonctionnel) qui intègre tout ?
    Bref je suis un peu perdu afin de gérer au mieux le projet.
    Merci d'avance pour vos conseils

    O.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu peux coder AS a part avec un fichier *.as, il suffit ensuite de mettre dans ton projet un import tonfichier.as

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'utilise déjà cette technique pour mieux gérer la programmation en elle même, ça rejoint la POO. En fait je souhaiterai séparer au maximum la partie graphique de la partie code genre Smarty en PHP.
    En tout cas merci pour ta réponse.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    A mon avis, vu que l'AS a été conçu par Flash et que celui-ci a été prévu pour dynamiser les animations graphiques sur le web, cela m'étonnerait qu'on puisse l'utiliser sans IG.

    Si quelqu'un connait une solution, cela m'intéresse aussi (culture générale).

Discussions similaires

  1. Pb d'organisation d'un projet
    Par kalyparker dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2007, 11h27
  2. Organisation d'un projet Flash/Plusieurs animations
    Par preempalver dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 12h17
  3. Cahier de charge d'un projet Flash
    Par ghyosmik dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 11h42
  4. Comment organiser un mini projet en C
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2006, 20h13
  5. [Package]Organisation d'un projet
    Par willowII dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo