IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton flash pour DreamWeaver


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Bouton flash pour DreamWeaver
    Bonjour,
    Je cherche à faire des boutons sous Flash, réutilisable ensuite sous DreamWeaver. Il faudra juste donner en paramètre, la taille du bouton, le texte et l'URL en cas de clique. Je sais le faire pour un bouton, mais je dois ensuite en faire un pour chque cas, je souhaiterais un truc bien général.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Developper un menu sous flash n'est pas chose aisée . Justement je viens de finir le menu Flash de mon site.
    Je peu peut-etre t'aider...

    Dit moi a quel point tu est ?
    A tu commencer ton bouton sous flash ?
    A tu des notions d'ActionScript ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Si tu souhaite seulement avoir les bouton individuelement c'est beaucoup plus simple je te rassure.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Mon bouton est déja fait sous Flash, il y a un dégradé qui se décale derrriere 'inscription, mais il est "figé", je ne peux pas le changer a partir de DreamW. En fait si je savais comment lui passer des paramètres, je pourrais alors avec de l'AS, changer le texte, la taille et l'URL.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Regarde du côté ExternalInterface, il est peut-être possible que tu trouve ton bonheur. Cette class permet d'interagir avec l'extérieur, mais je ne te promet rien.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Dans ton code php qui insère ton swf qui se presente comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="992" height="44"><param name="movie"
    value="MonBouton.swf"><param name="quality" value="high"><embed src="MonBouton.swf" ***ICI*** quality="high" 
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" 
    type="application/x-shockwave-flash" width="992" 
    height="44"></embed></object>

    Insere juste avant quality="high" : flashvars=" NomDeMaVar1=Bouton &NomDeMaVar2=taille etc...."

    Puis dans ton AS tu pe directement utiliser ces variables.
    C'est une methode ce n'est peut etre pas la meilleur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Du bon et du mauvais
    bon j'arrive a recuperer des valeurs par flashvar, parcontre mon masque de bouton de marche plus avec un texte dynamique. Je m'explique, avant j'avais un fond dégradé qui était un calque "masqué" et au-dessus, un calque "masque" qui contenanit un texte statique qui servait de masque, ainsi mon texte était en dégradé. Mais si je change la zone de texte en texte dynamique, l'effet de masquage disparait et je ne vois plus que le fond dégradé.
    Je fai un fond dégradé car le but final et de faire un texte masque avec un fond dégradé qui se décale, ainsi les couleurs du texte change au cours du temps.
    Mais pourquoi un texte dynamique ne peut pas faire un masquage?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voici le site ou j'ai déja fait cela, mais chaque bouton a été "programmer", ce qui demande beaucoup de temps si je veux utiliser beaucoup de ce type de bouton.
    www.etoiles-a-bleau.fr

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    S'il le peut, cependant tu dois enregistrer la police dans la bibliothèque, mais aussi embed le texte.

    cf.
    Pour faire quoi que se soit avec du un texte dynamique « createTextField », transparence, masques, rotation etc, vaut mieux le « vectorialiser » et imbriquer la police au Flash.

    Le texte doit être « vectorialisé » (break appart) c'est à dire « embed » malheureusement la propriété « embedFonts » n'est qu'une valeur boléenne indiquant d'utiliser la version « embed » d'une police de caractères (au lieu de la version local dite « device »). MAIS ÇA N'EMBED PAS réellement la police.

    D'ailleurs c'est très logique, l'action script est exécuté en temps réelle. Imagine que mon navigateur télécharge ton Flash et que lors de l'exécution il tombe sur ce « embedFonts », comment veux tu qu'il imbrique cette police alors qu'elle est sur ta machine et non pas la mienne.

    Il faut donc une solution pour « imbriquer » la police lors de la publication. Il y a deux solutions, la première solution répendue est une « patch » avec une fause boîte texte dynamique quelque part hors scène (sans aucun texte) et de forcer son imbrication. De cette façon tu t'assure que la police est réellement « embed » dans le Flash. Et tu peux alors préciser d'utiliser la police « embedFonts » au lieu de « device » par défaut.

    LA deuxième solution, plus propre consite à ajouter en AS la police dans la librairie!

    1. Dans la librairie fait "New font" ou "Nouvelle police?". (menuen haut à droite de la palette "librairie".

    2. Donne un nom (maPolice) puis sélectionne la police en question et coche Bold et italic si tu utilises ses deux type.

    3. Maintenant, tu dois lui donner un nom de "linkage" pour la cibler. Clic droit sur le symbole et choisie "linkage" Aucune idée en français. Coche "Export for action script" et "Export in first frame" pour t'assurer de sa disponibilité dès le début. (D'ailleurs tout ton code devrait être au cadre 15 pour t'assurer que tout est disponibles!) Par défaut il donnera le nom "maPolice" comme celui de la librairie.

    Voilà ta police "embed" est maintenant disponible via l'objet textFormat.

    4. Ajoute simplement ceci:

    this.Format.font = "maPolice";
    this.Txt.embedFonts = true;

    Maintenant le this.Txt.embedFonts = true; fonctionnera. Tout comme la rotation etc.

    ENFIN, tant qu'à y être, voilà aussi pour ceux qui n'utilise pas de texte dynamique avec « createTextField » mais une texte directement dans le Flash, c'est à dire un texte statique.

    1. Détruit le "masque".

    2. "Imbrique" ou "embed" les caractères. (Bouton caractère ou "Embed font") et sélectionne "Tout les caractères" (all font).

    3. Convertir le texte en symbole de type movieClip.

    4. Applique un masque sur ce mevieClip, au lieu de l'élément texte.

    Ça fait pas mal le tour. Cette solution s'applique à toutes les sauces, dès que l'on veut manipuler un texte dynamique avec « createTextField ».

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme pour moi aussi
    Bonjour, j'ai fait les boutons de mon futur site sous flash 8, avec juste un petit effet de couleur au passage de la souris,
    en les rebasculant sous dreamweaver 8, il m'est impossible de les visualiser, et en testant la page sous ie ou firefox mes boutons sont remplacés par de jolis carrés blancs vides.
    Pour mettre en place les boutons, j'utilise la commande Insertion>Médias>Flash,
    Pouvez vous me dire que faire pour que mes boutons deviennent actifs???? merci d'avance

  11. #11
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Tu pourrai deja commencer par poster dans le bon Forum car apprioris c'est un probleme d'utilisation de DreamWeaver en Mode WYSIWYG que tu as.

    Par contre si tu avait lu ne serai ce que le debut du post, je donne la solution pour integrer une animation Flash directement via le code (mode developpeur de DreamWeaver).

    PS : Verifie aussi la version de ton FlashPlayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier bouton Flash de Dreamweaver 8
    Par lcsv93 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2010, 20h17
  2. bouton flash pour passer a une autre image clé
    Par sarden dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 14h58
  3. Bouton flash sous dreamweaver
    Par zonessai dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2009, 01h51
  4. bouton flash pour fermeture fenêtre HTML
    Par ludhol dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 16h23
  5. [Dreamweaver] Bouton Flash / Site Web
    Par rgardin dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo