+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 34 sur 34
  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 31 862
    Points
    31 862

    Par défaut

    (Accessoirement, j'aimerai savoir comment Tofalu a fait la mise en page de son tableau sur son 1er post... )
    Dans des balises code, chaque colonnes séparées par des tabulations
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  2. #22
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 156
    Points : 1 288
    Points
    1 288

    Par défaut

    Oui, mais non.

    C'est en ligne que je veux mes résultats, pas en colonne (parce que j'ai aussi des catégories de dossiers ):
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    Cat	<120	<240	<480	>480
    1	5	2	3	10
    2	0	0	4	9
    3	1	2	0	0
    4	2	3	4	5
    Il faudrait que je sorte un tableau croisé par rapport à ce que tu me proposes
    Je préférerai plus simple dans le SQL.

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 31 862
    Points
    31 862

    Par défaut

    Le nombre de colonne est fixe ?
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  4. #24
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 156
    Points : 1 288
    Points
    1 288

    Par défaut

    Le nombre de subdivision (<120, <240, ...) oui.
    Les axes (catégories ici, mais il peut y en avoir d'autres : pays, entités ...) sont variables selon ce que choisi l'utilisateur.
    On peut avoir :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Pays	Cat	<120	<240	<480	>480
    FR	1	5	2	3	10
    FR	2	1	3	0	2
    FR	4	2	2	7	0
    IT	2	0	0	4	9
    NZ	3	1	2	0	0
    EU	4	2	3	4	5

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 31 862
    Points
    31 862

    Par défaut

    Mouarf, tu rajoute une hypothèse en plus à chaque message

    Bon, là je vois bien de l'analyse croisée quand même J'ai ajouté le champ pays dans la table des dossiers

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TRANSFORM Count([idDossier]) AS CompteDeidDossier
    SELECT Pays
    FROM  tblBande, tblDossier
    WHERE TotalTime>=mini and TotalTime<=maxi
    GROUP BY Pays
    PIVOT [LibBande];
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  6. #26
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 156
    Points : 1 288
    Points
    1 288

    Par défaut

    Oui, j'ai trouvé aussi...
    Ca m'arrange pas des masses : il va falloir que je refasse toute la base de la construction du SQL (sachant que j'ai pas que des pays mais aussi 3 autres axes possibles et que l'utilisateur peut filtrer sur n'importe quel axe et accessoirement quelques autres indicateurs à sortir de la même façon ... ).
    C'est pour ça que le coup du iif m'allait bien : ca rendrait parfaitement dans le moule.

    Merci.

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 31 862
    Points
    31 862

    Par défaut

    Si vraiment tu penses que c'est ce qu'il te faut

    Code sql :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 
      Pays,
      Count(IIF(totalTime between 0 AND 100,1,NULL)) as "0 - 100",
      Count(IIF(totalTime between 101 AND 200,1,NULL)) as "101 - 200",
      Count(IIF(totalTime >200,1,NULL)) as " +200"
    FROM tblDossier
    GROUP BY PAYS
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  8. #28
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 156
    Points : 1 288
    Points
    1 288

    Par défaut

    Ah purée ! Le between !

  9. #29
    Expert Confirmé Sénior

    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 167
    Points
    4 167

    Par défaut

    ce n'est pas parceque la rédaction vous propose de passer les alpes comme
    hannibal ou herzog qu'il est interdit de prendre l'avion
    la solution avec une table auxiliaire était infiniment supérieure plus stable et plus modulable
    Elle est pas belle la vie ?

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 31 862
    Points
    31 862

    Par défaut

    la solution avec une table auxiliaire était infiniment supérieure plus stable et plus modulable
    C'est justement ce que je lui ai conseillé dans mes précédents messages. faut tout lire
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  11. #31
    Expert Confirmé Sénior

    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 167
    Points
    4 167

    Par défaut

    mais j'ai tout lu !
    ma remarque prenait justement en compte ta proposition de table auxiliaire que je trouvais parfaite
    c'est parceque sous la pression tu as donné une solution moins excellente que je me suis permis cette remarque
    courtoisement je n'ajoute pas il faut mieux lire.
    cordialement
    Elle est pas belle la vie ?

  12. #32
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 156
    Points : 1 288
    Points
    1 288

    Par défaut

    Je suis tout à fait d'accord sur l'aspect modulable.
    Sur l'aspect stabilité, je vois pas de différence entre les 2 solutions.
    Enfin, quand à l'intégration dans l'existant, la solution sans table est bien plus rapide.
    Surtout qu'avec la solution avec table, je me heurte à d'autres problèmes.
    Par exemple : comment faire pour avoir comme ordre de colonnes :
    "< 2 h" "<4 h" "<1 j" "<2 j"
    et non pas
    "<1 j" "< 2 h" "<2 j" "<4 h"
    comme me sort le transform.

  13. #33
    Expert Confirmé Sénior

    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 167
    Points
    4 167

    Par défaut

    il suffit de préciser pivot into(liste valeurs dans l'ordre) ou de mettre une clause order by sur les en tête de colonne
    le stable est une redondance de modulable j'entends par là qu'un glissement de tranches ne remet pas en cause les requête existantes
    Elle est pas belle la vie ?

  14. #34
    Invité de passage
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai un soucis avec une requête de ce type, lorsque aucun enregistrement ne correspond au select, sql me renvoie le msg d'erreur suivant :
    cannot determine datatype of SQL Column : EXP_1

    Est-il possible de contourner ce problème ?

    Merci

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •