IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Récupérer le nombre de lignes cherché par une requete SQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Récupérer le nombre de lignes cherché par une requete SQL
    salut,

    Je voudrais savoir si je peux avoir le nombre de lignes cherches par une requetre SQL...Par exemple, s'il y a une methode avec REsultset dans laquele on sait combien de lignes on a ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour quand j'utilise cela avec les procedures stockées, j'ai un problème de paramètrage ,ce que je fais est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    prepareCall("{call  proc (?,?)}",ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY,ResultSet.HOLD_CURSORS_OVER_COMMIT ); 
     
    myresultset.last();:  // On se positionne sur le dernier element
    int nb_ligne = myresultset.getRow(); //récupérer le numéro de la ligne
    myresultset.beforeFirst(); //  position initiale
    et quand je fais cela, il me donne un erreur que:
    c'est impossible d'ouvrir un curseur de serveur sur l'instruction .Utilisez un jeu de resultat par défaut ou un curseur client...

    et quand j'ecris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    prepareCall("{call  proc (?,?)}");
    il me donne une faut en disant:
    L'opération demandé n'est pas prise en charge par les jeux de resultats.

    Merci de medonner les bonnes paramètres...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Parcourir un resultset dans les deux sens est une operation qui marche plus ou moins bien selon le type de drievr JDBC utilisé .
    C'est aussi une operation couteuse si le jeux de données est grand .
    Le plus performant est de faire une requete prealable qui fait un select count() .Dans ton cas tu dois faire une deuxieme proc stock qui fait cela et que tu appelles en premier .

Discussions similaires

  1. Nombre de lignes obtenues après une requete sql
    Par maxlegrand dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2007, 10h38
  2. [Conception] Afficher uniquement un nombre de ligne de BDD par page (pageNum_Rs)
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 12h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h44
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h31
  5. [C#][Débutant] Connaitre le nombre de lignes d une requete SQL
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo