IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[DirectX] Problème dev DirectX 9


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [DirectX] Problème dev DirectX 9
    Bonjour,

    Je commence à développer avec DirectX et j'ai quelques soucis.

    J'ai installer le SDK de Microsoft (celui d'octobre 2006 pour être précis) et j'utilise Visual Studio .NET 2005 pour développer sous Windows XP Pro.

    J'ai deux questions :

    1. Sous C#
    J'ai fait mes premiers essai sous ce language que je maitrise assez bien.
    Je récupère les exemples du SDK et j'ai même développer ma première appli (un ptit tank qui bouge). Ca marche nickel sur mon ordi de dev mais impossible de lancer l'application sur une autre machine (sans SDK).
    Après diverses recherche, j'ai vu qu'il y avait normalement un onglet qui apparaissait dans le panneau de configuration concernant DirectX SDK, mais je trouve rien.
    J'ai quand même réussi à atteindre la fenêtre de configuration du SDK et je suis bien en mode release (pour peu que ça ai son importance.
    Que se passe-t-il ?

    2. Sous C++
    J'avoue n'avoir jamais développer avec ce language sous .NET.
    Lorsque j'essaie de compiler une des solutions fournies avec le SDK, j'obtiens une erruer de fichier introuvé (dxd9.h ou xinput.h par exemple).
    Que faut-il faire ?

    Merci d'avance pour vos indications...

    Axxel

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà rencontré ce probleme. En fait le managed direct3d utilise des dll qui ne sont pas incluses dans ton projet lorsque tu le compile (sauf erreur de ma part, je pense que ces DLL sont dans le GAC). Ces dll sont installées sur ton pc avec le SDK directX.
    Sauf que les gens qui ont pas installé le SDK directX eh ben, y zont pas les DLL => donc plantage.

    Ces gens là, ils doivent installer la derniere mise à jour de directX (la version utilisateur, pas le SDK).

    Essaye et tiens moi au courant.

    a plus

    PS: pour le pb de c++ je sais pas.Personnellement j'ai jamais réussi à compiler quoique ce soit en c++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Quand tu ajoutes ta référence, tu fais clic droit (dans le panneau solution à droite), propriété, Copy Local --> True.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. [C++][AntiGrain][DIRECTX] Utilisation d'AGG avec DirectX ?
    Par Bebers dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 20h23
  2. DirectX sur dev-c++
    Par Ekinoks dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 16h39
  3. compilation directx dev-cpp
    Par gaut dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 04h16
  4. OpenGL ou DirectX
    Par Nadir dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h48
  5. Documentation DirectX dans C++Builder 3
    Par srvremi dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo