IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide a propos des formulaire dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Aide a propos des formulaire dynamique
    Salut tout le monde

    Je suis en train de me faire un formulaire dynamique.....plus précisément j'ai une liste (dropdown) et lorsque l'usagé sélectionne un paramètre dans cette liste, je veux qu'une liste de check box se crée avec des variable dans une base de donnée.....bref mon problème est que je ne sais pas comment faire executer ma fonction de création de listebox....

    ceci est mon code pour remplir ma list

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select name="SelectPara" id="SelectPara">
      <?php
    do { 
    ?>
      <option value="<?php echo $row_TypeEchantillion['Type']?>"><?php echo $row_TypeEchantillion['Type']?></option>
      <?php
    } while ($row_TypeEchantillion = mysql_fetch_assoc($TypeEchantillion));
      $rows = mysql_num_rows($TypeEchantillion);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($TypeEchantillion, 0);
    	  $row_TypeEchantillion = mysql_fetch_assoc($TypeEchantillion);
      }
    ?>
    mais c'Est quoi le code pour que lorsqu'il choisi un de ces parametre, un refresh ce produit et ma fonction s'execute.....bref, c'Est ou que je place ma fonction?

    autre petite question, c'Est tu possible de reloader la page courante sans effacer les champs que l'utilisateur à rempli ( car pour la solution a mon probleme numéro un, je pense faire un post d'une variable sur la page courante et la refresher, mais quand je le test, les champs s'efface.

    j'espere que j'ai ete assez clair...sinon demander moi de preciser quelque d.tails...merci bcp!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    C'est du javascript.

    le php est executé sur le serveur AVANT que la page soit envoyée au client.

    Si tu veux que des checkboxes apparaissent lorsqu'un élément du menu est sélectionné, il te faut créer un fonction javascript qui affichera (ou non) les checkboxes

    (en vérité, il te faudra probalement mélanger PHP et javascript pour arriver à tes fins)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok j'ai un peu de difficulté en Java en fait je n'ai pas bcp fais

    mais disont que jveut fait un post d'une variable a la page courante pour lui dire qu'elle item il a choisi dans la liste (un genre d'auto-refresh avec un bouton) qui va me permettre de faire afficher les checkbox (avec une fonction)....est-il possible de faire un refresh sans perde les cvaleur entrer dans les champs


    et j'ai remarquer que dans les parametre des droplist, il a le parmettre onChange, tu peut tu reloader la page a partir de ce paramettre?

    merci!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    attention Java n'est pas Javascript !

Discussions similaires

  1. Aide pour faire des formulaires en ASP
    Par meryem85 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 13h41
  2. Utilisation des formulaires dynamiques avec struts
    Par nabdelghafour dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 11h58
  3. [Aide: pur noob] Création formulaire dynamique en JS pur
    Par Pahcixam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 20h58
  4. aide à propos des locale
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 16h46
  5. Aide a propos des TMenuEdit
    Par scooper dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo