IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Débutant] Problème avec COPY


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Débutant] Problème avec COPY
    Bonjour,

    je souhaiterais importer dans ma base de données un fichier test.txt qui contient pres de 10000 lignes avec des champs séparés par des '|'

    j'utilise donc apres lecture sur ce forum

    la requete suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY ma_table FROM 'test.txt' WITH DELIMITER '|';
    voila l'erreur que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parser: parse error at or near "delimiter"

    Je suis sous linux red hat 8
    et version 7.2.2 de POSTGRESQL

    Thx

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je peux juste te donner un exemple qui fonctionne chez moi sous windows avec postgresql 8.1 :

    COPY appli1.compte_rendu_detail (crd_nomessage,crd_error_warning,crd_zone,crd_souszone,crd_coords,crd_zone2,crd_coords2) from 'c:/temp/ia.err' with DELIMITER ' ' CSV QUOTE ' ' <--- j'ai mis un TAB (la c des espaces) entre les apostrophes de QUOTE


    Ca importe des fichiers texte de 3 millions de lignes en quelques minutes. Très très impressionnant !


    Ziggy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila je donne la réponse pour ceux que cela peut interresser.

    Manip a faire sur le fichier sur linux

    Enlever le dernier "|"
    ensuite remplacee les "|" par des tabulations

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY cro_1_qqq TO '/var/lib/pgsql/test3.txt';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPY cro_1_qqq FROM '/var/lib/pgsql/cro_1_qqq.unl';
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec Dev-Cpp 4.9.9.0
    Par P4Pi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2010, 16h48
  2. VBA Excel (débutant) - problème avec la copie d'un range
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 16h32
  3. [débutant] problème avec le curseur (sablier)
    Par bat dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 08h26
  4. [débutant] problème avec un "if"
    Par pingoui dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 09h46
  5. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo