IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Indicateur de chargement de page en temps réel.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Indicateur de chargement de page en temps réel.
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'un outil permettant aux visiteur de certaines pages d'un site, de voir en temps réel le chargement de la page qu'il viennent d'ouvrir.
    (Un moyen autre que la barre de progression d'un navigateur, mais bien une barre de progression que je puisse placer à loisirs dans mon code).

    Une idée ?

    Merci de votre aide :-)

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Il devrait y avoir moyen de faire un petit script pour cela (comme on le fait souvent en Flash) mais précise nous d'abord le langage que tu utilise

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je travaille sous dream en html essentiellement. Certaines de mes pages contiennent quelques lignes de code en javascript, rien de très élaboré :-) cependant.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Tes pages, ne contenant que du HTML sont tellement lourdes qu'elles nécessitent un temps de chargement important ?

    L'ergonome du web te dirais que tu dois alléger tes pages !!!

    Pour le reste, je cherche mais à mon avis, il faudra travailler avec une technologie serveur (asp ou php)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hmm, en fait, j'ai intégré de la vidéo en flash dans mes pages. 640 ligne par 520 en huit images par seconde. 4 Mo pour 2'20 de vidéo ça va ça me semble pas trop lourd. En générale je fais gaffe au poids de mes pages.

    Masi c'est vrai qu'avec de la vidéo ça grimpe vite. Mais j'ai pas trop le choix, il s'agit de didacticiels.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Si tes vidéos sont en Flash, tu peux intégrer dans ta vidéo ce genre de petit script. Je ne l'ai plus en tête et je n'ai pas Flash sous la main mais c'est le genre de script de base en ActionScript (cherche dans la FAQ Flash ou dans les tuto ou alors cherche sous "loader")

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super, je vais regarder tout ça. Merci pour ton aide Marabout. ^__^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement csv et restitution temps réel
    Par memento80 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2013, 15h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2010, 13h00
  3. Indicateur de chargement de page
    Par hassen07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2010, 21h17
  4. Indicateur de chargement de page
    Par hassen07 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 05h28
  5. Détecter le chargement de DLL "en temps réel"
    Par Playmo dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo