IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Ajouter un ComboBox dans un TDBGRind


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ajouter un ComboBox dans un TDBGRind
    Bonjour à tous,
    Quelqu'un peut m'aider pour créer un ComboBox sur une ligne de DBGrid ?
    car je veux afficher toutes lignes d'une Table qui correspondent à une ligne d'autre Table DataSet d'une grille:

    C'est à dire : Table père et fils, Une ligne d'une Table père corespond aux plusieures lignes de la table fils. Donc je veux mettre les lignes du fils dans le TComboBox sur lTDBGrid.
    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord les techniques sont diverses en fonction des composants utilisés.
    Imaginons que tu nous parles de la TDBgrid de base :
    Alors je te suggère de jouer avec les propriétés de tes colonnes et de tes champs.

    Declare le champ que tu veux voir édité avec une combobox ainsi

    fielkind = fkLookup
    Renseigne
    KeyFields
    LookupDataSet
    LookupDataFields
    LookupResultFields



    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

Discussions similaires

  1. ajouter un combobox dans une feuille excel
    Par kariyasan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 14h58
  2. Ajouter une ComboBox dans un DataGridView
    Par mdordenart dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 13h59
  3. ajouter des combobox dans les cellules de stringgrid
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 18h35
  4. [JTable] Ajouter un combobox dans une cellule
    Par monpseudonom dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 00h34
  5. ajouter un ComboBox dans TableViewer
    Par gama2ee dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo