IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle][ODBC][Ora]ORA-12154: - TNS:l'adresse symbolique n'a pas put etre résolue


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Oracle][ODBC][Ora]ORA-12154: - TNS:l'adresse symbolique n'a pas put etre résolue
    Bonjour,

    Je me permet de poster un message concernant ORACLE mais aussi PHP car c'est bien certainement un problème PHP4 qui m'amene. En effet, je n'arrive à executer aucune requete, a travers PHP4, sur un oracle! Il me met toujours le message que j'ai stipulé en titre :
    [Oracle][ODBC][Ora]ORA-12154: - TNS:l'adresse symbolique n'a pas put etre résolue

    J'arrive pourtant bien a me connecter grace à SQLPLUS et autre ORACLE ODBC Test...
    Alors, est ce qu'il y aurait une option quelconque, un droit a ajouter...? Est ce que quelqu'un a deja eut ce problème?

    Je vous remercie pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter!!
    MERCI BEAUCOUP

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    A l'oeil comme ça je dirais que la chaîne de connexion que tu passes à ton ODBC depuis ton programme PHP ne doit pas être correcte.

    Tu disais que tu avais testé cet ODBC avec un utilitaire ? Lequel ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je les ai vérifiées dans le code et elles sont bien.. de plus ce code est utilisé vers une autre base oracle sur un autre serveur sans probleme... j'utilise en plus ce code vers une sql server sans probleme... je n'ai vraiment que ce soucis avec le PHP4 sur le serveur, et la base Oracle8 sur ce meme serveur.... Alors je me demandais s'il n'y avait pas une icomptibilité quelconque entre les deux, un dossier a enlever la sécurité, quelque chose du genre...
    L'outil utilisé est "Oracle ODBC test". Ca fonctionne tres bien.
    Merci en tout cas!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2012, 19h32
  2. [SQLPlus] Erreur ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue
    Par hobotalker dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 11h49
  3. ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu Ûtre rÚsolue
    Par elharet dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 11h03
  4. win2000 vers XP: ORA-12154 :TNS l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue
    Par Royer4375 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h10
  5. Erreur ORA-12154 TNS:l'adresse symbolique n'a pas pu etre resolue
    Par tylyass dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo