IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requete Access : "%s"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete Access : "%s"
    Salam tout le monde,
    j'ai cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM %s 
    WHERE (Matricule = :Matricule) %s %s 
    ORDER BY Du
    j'ai pas compris surtout la signification de "%s" qui apparait plusieurs fois?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 110
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    chaque %s remplace une chaine. Recherche dans l'aide de Delphi, dans l'onglet "Rechercher" la chaine "%s" ça doit t'indiquer les différents formats.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      //voici ma chaine d'exemple, %s est une chaine, %d est un integer
      ma_chaine = 'Je m''appelle %s et j''ai %d ans';
     
      MessageDlg(format(ma_chaine, ['Fred',26]), ...);
     
    //on affiche : Je m'appelle Fred et j'ai 26 ans
    Dans ton cas tu dois avoir un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    format('SELECT * FROM %s WHERE (Matricule = :Matricule) %s %s ORDER BY Du', [Nom_Table, 1ere_clause, 2eme_clause]);
    Tu as aussi l'utilisation de %X:s, X étant un integer. Le chiffre te permet d'appeler l'argument n° X dans le tableau de paramètre.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      //voici ma chaine d'exemple, %s est une chaine, %d est un integer
      ma_chaine = 'Je m''appelle %0:s et j''ai %1:d ans';
     
      MessageDlg(format(ma_chaine, ['Fred',26]), ...);
     
    //on affiche : Je m'appelle Fred et j'ai 26 ans
    mais aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      //voici ma chaine d'exemple, %s est une chaine, %d est un integer
      ma_chaine = 'Je m''appelle %1:s et j''ai %0:d ans';
    
      MessageDlg(format(ma_chaine, [26,'Fred']), ...); //les arguments sont dans l'ordre inverse.
    
    //on affiche toujours : Je m'appelle Fred et j'ai 26 ans
    Je te préconise d'utiliser les X, car ceci permet que si ton code évolue dans le futur tu peux rajouter des nouveaux % dans une chaine, sans avoir à compter le numéro dans le tableau de ta nouvelle chaine pour la mettre au bon endroit.

Discussions similaires

  1. [ACCESS][JAVA][INSERT][QUOTE]Pb insertion quot
    Par 205 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 17h00
  2. Export requete texte -> Excel : erreur quote
    Par Sam 069 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 15h27
  3. [VBnet][Access] Requete imbriquee "insert + select"
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo