IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Effet fade out sur un texte dynamique?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut Effet fade out sur un texte dynamique?
    Bonjour,

    J'essaye de faire un effet de fondu (fade out) avec du texte dynamique, avant l'exportation sur mes frame cela fonctionne, mais pas dans mon animation flash.

    Cela pourrait-il venir dû fait que mon texte soit chargé d'un fichier externe et quand l'effet se lance, il s'arrête car il charge un nouveau texte?

    Merci de votre aide.

    M.M.

    P.s. Celui-ci se trouve dans un clip qui se trouve lui-même dans un bouton. (on ne sait jamais, ça peut tjs servir).

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Salut
    montres nous le fla simplifié

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Alors voici le fla comme demander, simplifier.

    Je sais qu'il y a 2 loadVariables et que c'est pas top, mais je n'arrive pas à l'éviter, lol.

    Vu comme ça l'anim parraît innutile ou presque.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    De plus, je viens de mettre une mask par dessus, cela a pour effet de cacher tous mes textes dynamiques, j'avais lu il y a pas mal de temps qu'il fallait rajouter une commande pour les voir s'afficher, laquelle est-ce déjà?

    Merci.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    IL FAUT INTEGRER LES CONTOURS DE POLICE de tes champs texte dynamques!
    >>> dans le panneau propriétés

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Oui j'ai vu ça, mais il y a aussi une methode avec setMask apparement, afin d'éviter d'inclure ça police.

    Sinon pour mon problème de texte dynamique qui ne fade out pas, ou se trouve mon erreur?

    Merci.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Sinon pour mon problème de texte dynamique qui ne fade out pas, ou se trouve mon erreur?

    Merci.
    je viens de te le dire

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Ah autant pour moi, car c'est aussi la solution pour la mask, mais c'est pas très pratique. Et ça ne fonctionne pas, d'après mon essai:

    -sous library tu met insérer une police d'écriture
    -tu la lie
    -tu la selectionne pour ton texte

    Mais ça n'a aucun effet.


    Merci.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    bon... dernière fois pour moi
    En Integrant les contours de police l'interpo fonctionne
    je te joins ton fla

    deuxiement : ça c'est portnawak :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //on charge les variables du fichier texte
    this.loadVariables("variables.txt");
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.load("variables.txt");
    lv.onLoad = function(ok:Boolean):Void
    {
           if (!ok) { texte="erreur" }
           else {
    	   //----------Variable à initialiser et boutons à desactiver.
    		texte="Please choose a video...";
    		accueil.instance1.intro1=intro1;
    		accueil.instance1.intro2=intro2;
    		//fonction qui rend invisible les boutons non utilisés
     
     
    	   }
    }
     
     
    vid="";
    tu fais un loadvariable et un Loadvars ????? pourquoi?

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Premièrement:

    Merci, mais comment on fait pour intégrer une police, car je croyais que tu me parlais de mettre une nouvelle police dans la library et la lier. Explique moi la démarche stp.

    Deuxièment:

    Je sais que c'est pas propre le double loadMovie, mais si j'en enlève un, je ne vois pas le texte s'afficher ou je vois le mot undefined, comment puis-je corriger le problème?

    Merci de ton aide.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je suis pas certain mais e crois qu'il y a une réponse ici
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=238108
    interpolation d'un texte dynamique

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Mais lol, oui je sais, c'est pourquoi j'ai mis ce topic sous résolu, merci quand même.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de jeter un coup d'oeil pour ce qui est "d'intégrer" la police.

    Une condition, s'assurer des paramètres de publication :
    Fichier>Paramètres de publication>(onglet Flash), s'assurer que la version soit en flash player 8 (seul compatible avec l'intégration de police).

    Ensuite sélectionne ton champ de texte dynamique et ouvre le panneau des propriétés, clique sur l'option "intégrer", puis dans le panneau "intégration de caractères", clique sur remplissage automatique... valide le tout par OK.

    Ton texte dynamique est sensible aux paramètres Alpha...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flash MXPro] Masque sur des textes dynamiques
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 09h45
  2. Stopper un effet de transition sur un texte
    Par byonatane dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 09h39
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 10h42
  4. Fade out sur un bitmap
    Par portu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2003, 17h45
  5. Effet Fade In / Fade Out sur une surface DirectDraw
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2002, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo