IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Validation d'un champ prénom


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon la réponse est simple, le problème ne vient pas du tout de l'expression rationnelle elle-même, mais seulement du programme qui utilise les regexp? A voir c'est POSIX ou PRCE avec php. Le problème c'est de savoir comment ces modules ont été compilé. (Si c'est sur un serveur anglophone, c'est normal que :alpha: ne prenne pas en compte les accents).

    Une solution serait d'utiliser PRCE avec l'option "u" (=UTF-8)
    Si ça marche pas, il faut changer les vaiables de PRCE pour que ça fonctionne (va voir sous www.php.net)

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Donne des exemples de tes caractères accentués ça doit surement exister ^^

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Peut-être suis-je tatillon... mais le regex ne fonctionne pas pour des prénoms de 2 caractères ou moins.

    Par exemple le prénom "AL" ou "Li" sera refusé...

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Meilleur et plus portable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	setlocale(LC_ALL, "fr_FR");
    	$pattern ='`^[[:alpha:]]*([-]?[[:alpha:]])[[:alpha:]]*$`'; 
    	preg_match($pattern, $arg_nom,$matches);
    	if(count($matches[0])==0)
    	{
    		return (False);	
    	}
     	return (true);

Discussions similaires

  1. Ne valider que les champs <INPUT TEXT apparent
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2007, 16h14
  2. CustomValidator : Validation de deux champs
    Par trihanhcie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2007, 12h02
  3. [ODBC] Valider formulaire avec champs vides
    Par dorot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 17h15
  4. [C# 2.0] Forcer la validation d'un champ
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 18h47
  5. [WD9] Validation d'un champ de saisie avec touche entrée
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo