IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

erreur Token Unknown


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut erreur Token Unknown
    bonsoir tout le monde ,
    j' exécute la requete suivante en java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String Requete = "SELECT NOM, PRENOM, DATEN, MAX(DATE) ,Count(COMMANDE.NUM) "+
    		 "FROM CLIENT ,COMMANDE " +
    		"WHERE CLIENT.NUM = COMMANDE.CLI";
    mais j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    GDS Exception. 335544569. Dynamic SQL Error
    SQL error code = -104
    Token unknown - line 1, char 35
    j'ai fait une recherche sur le forum mais j'ai pas trouvé une reponse adéquate
    Where is my mind

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    tu ne devrais pas rajouter une clause group by qui reprent tous les champs du select qui ne sont pas une fonction d'agregation?


    String Requete = "SELECT NOM, PRENOM, DATEN, MAX(DATE) ,Count(COMMANDE.NUM) "+
    "FROM CLIENT ,COMMANDE " +
    "WHERE CLIENT.NUM = COMMANDE.CLI " +
    "GROUP BY NOM,PRENOM,DATEN;"
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    ça n'a pas marché , toujours le même probleme à la ligne numèro 1 comme indiqué dans le message d'erreur ,
    je crois que l'erreur vient "Max(Date)" mais je ne comprends pas qu'est ce que ça veut dire "Token Unknown"
    Where is my mind

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    je ne sais pas exactement mais des tokens unknow c'est ce que j'ai le plus comme message d'erreur et a chaque fois c'est un probleme de syntaxe ou une virgule mal placée, des choses dans ce genre.
    Le probleme c'est que l'erreur ne vient presque jamais de la ligne qu'il indique.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour , je pense que le mot DATE n est pas bon car c est un mot clé du langage SQL et pas la date d un champ de votre base de données ...
    Cordialement

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Citation Envoyé par bdurtaut
    Bonjour , je pense que le mot DATE n est pas bon car c est un mot clé du langage SQL et pas la date d un champ de votre base de données ...
    Cordialement
    exact , j'ai trouvé l'erreur par moi même, mais merci comme même !!

    votre lumière nous eclaire tous !!

    autre erreur qu'il y a dans ma requete , c qu'il faut ajouter un Group By sur les champs qui n'utilisent pas les (max , count ,.... )
    Where is my mind

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D2010] Erreur TDBXError 'Token unknown - line 1, column 32'
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 09h08
  2. Erreur from Unknown Source (table)
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 13h46
  3. Un message d'erreur intitulé: unknown Hard Error; comment faire SVP
    Par Maman Kakalé Néhémiya dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2006, 11h41
  4. erreur mysql Unknown column...
    Par italiasky dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 10h26
  5. [FireBird 1.5][IB Expert][Delphi 5]Erreur Column unknown
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo