IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] erreur sur ldap_bind


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [LDAP] erreur sur ldap_bind
    Bonjour,

    J'ai un script php qui permet de se connecter au serveur ldap.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    // Fichier de configuration pour l'interface PHP de notre annuaire LDAP
      
       $server = 'adresse_annuaire';
       $port = 389;
       $racine = 'niveau1';
       $rootdn = 'nom dans slapd.conf';
       $rootpw = 'mdp';
    
    // connexion au serveur LDAP
    
    echo "Connexion au serveur ... Patientez ...<br>";
    $ldapconn=ldap_connect($server)
       or die ("Impossible de se connecter au serveur LDAP");
    
    // identification sur le serveur LDAP
    
    if ($ldapconn) 
    	 {
    		// on s'authentifie en tant que super-utilisateur, ici, admin
    		
    		$ldapbind = ldap_bind($ldapconn, $rootdn, $rootpw);
    
           if ($ldapbind) {
               echo "Connexion LDAP réussie";
    		   
    		   // recherche sur nom et prénom dans LDAP
    
               $filter="(|(sn=$nom_usuel)(givenname=$prenom))";
               $champs = array( "sn", "givenname","mail","birthdate");
    
               $rech=ldap_search($ldapconn, $racine, $filter, $champs);
    
              // affichage des données
              $info = ldap_get_entries($ldapconn, $rech);
    
               echo $info["count"]." entrée(s) trouvée(s).\n";
    		   
           } else {
               echo "Connexion LDAP échouée";
               // [...]
    ?>

    Quand j'exécute ce code j'ai le message d'erreur
    Warning: ldap_bind(): Unable to bind to server: Invalid credentials in /home/httpd/html/formulaire compte ldap/connexion.php on line 56
    Connexion LDAP échouée
    La ligne 56 etant ldap_bind....

    Par contre, si je le met en anonyme, ça marche !
    D'ou vient le probleme? Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    t'as vérifié ton $rootdn ?

    et sinon essaie voir un ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); entre le connect et le bind

    et éventuellement, ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_REFERRALS, 0); entre le 1er set option et le bind

    (à mort ldap, mon appli serait 1000 x plus simple si on utilisait sql )
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai rajouté les 2 lignes et j'ai toukours l'erreur. (la même)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    probleme résolu, on ne m'avait pas donné le bon mot de passe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit erreur sur LDAP
    Par zyriuse dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 16h22
  2. Erreur sur serveur LDAP
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 21h26
  3. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo