IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

installation fichier chm


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut installation fichier chm
    Bonjour !!!

    Je sais pas trop ou mettre mon post, donc ici m'a semblé le plsu judicieux....

    Voila mon pblm: je sais faire un fichier chm, mais comment l'incorporer à une application ou application web ?

    Merci !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Ca dépend du niveau d'intégration que tu souhaites.

    Sois plus précis.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ben disons que j'amerai pouvoir l'ouvrir et l'utiliser en cliquant sur un lien par exemple

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Si tu veux juste l'ouvrir depuis une application win32 natif, un simple ShellExecute() devrait faire l'affaire.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    En fait je dois surement mal me faire comprendre....

    Je travail sur le développement d'un portail et le but serai d'intégrer une archive d'aide de type chm. La création de l'archive n'est pas trop problématique car il existe un logiciel de chez windows pour le faire.

    Par contre comment une fois le fichier créé, le rattachr au portail? C'est à dire, comment à partir d'une page HTML ou JSP, arriver à "déclenché l'utilisation" de l'archive (comme sous une application windows pour un exemple concret)?

    Mon environnement de dev est en JAVA sur serveur WEBSPHERE avec WAS (portlet)....

    Si tu peux m'éclairer (ou quelqu'un d'autre) je t'en serai très reconnaissant !!!

    PS: je ne suis mais alors pas du tout un spécialiste de la programmation windows....

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    A ma connaissance il n'est pas courant d'utiliser une aide de type CHM sur un portail. Si je cherche de l'aide sur un site web en tant qu'utilisateur, je m'attends plutôt à la trouver sous forme de pages web, fichiers HTML par exemple, ou de l'aide dynamique qui s'affiche à côté des champs d'un formulaire que je suis en train de remplir.

    Pour des applications plus traditionnelles développées en C++ par exemple, là le CHM est effectivement plus courant. En utilisant l'API fournie gratuitement par Microsoft (HTML help workshop) il est très aisé de lancer l'aide en ligne, par exemple en réaction au bouton F1 (le listener de l'évènement est à traiter par le programmeur), et d'ouvrir contextuellement une page d'un thème donné. C'est généralement l'histoire d'une ligne de code ou deux.

    Si ton application est destinée à l'intranet ou l'internet, je suggèrerais une aide classique de type HTML. A partir de ton CHM, tu peux décompiler le document en une succession de pages HTML

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    L'utilisation d'un fichier de type .chm est impossible en distant (sur un site Web pour que le client l'affiche dans son navigateur) car les .chm sont des exécutables, au même titre que les .exe.

    Comme le suggère karl3i, mieux vaut faire l'aide en html et faire visuellement comme si c'était un fichier *.chm.

    Faire une documentation en ligne très proche de celle des .chm avec un tout petit peu de css et de php est tout à fait possible (dans le genre de documentation faites par Doxygen) avec le CSS pour la présentation et le PHP pour le moteur de recherche intégré.

Discussions similaires

  1. pb pour associé un fichier chm avec un projet MFC
    Par Cédric_07 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2006, 15h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 20h24
  3. Fichier Chm ( html compilé)
    Par hegros dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h50
  4. Integrer un fichier CHM à une application
    Par iceman2001 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 14h49
  5. Doc PostgreSQL en fichier CHM
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo