IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

LISTBOX affiche du texte et pas des chiffres


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut LISTBOX affiche du texte et pas des chiffres
    Bonjour,

    Je précise que les deux premiers champs sont affichés, c'est le troisieme qui indique une heure (enregistré sous access en texte : 08:00 par exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        ListBoxRappel.Clear;
        DM.ADOTableAnniversaire.first;
        while not DM.ADOTableAnniversaire.Eof do
          begin
              if DateToStr(EncodeDate(any,moisy,joury))=DM.ADOTableAnniversaire.FieldByName('DateDebut').AsString then
                ListBoxRappel.Items.Add(DM.ADOTableDepart.FieldByName('Utilisateur').AsString+' : '+DM.ADOTableDepart.FieldByName('Sujet').AsString+' à '+DM.ADOTableDepart.FieldByName('HeureRDV').AsString);
              DM.ADOTableAnniversaire.next;
          end;
    Si à la place de 08:00, je mets F, ca marche !
    Pourquoi, j'ai ce bug ????

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Quel bug ?
    Il faudrait que tu précises ton problème.
    Qu'est ce que ca t'affiche et qu'est ce que tu voudrais que ca t'affiche ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tout simplement, dans mon listbox, lorsqu'il va chercher la valeur dans le champs "heure", il ne s'affiche rien lorsque c'est egal à "08:00" par exemple. Si ="FFGGG", par exemple, ca s'afiche dans le listbox.
    Mon bug est qu'il refuse d'afficher des chiffres. Pourquoi ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Surprenant ?

    Mets un OnGetText sur ton champ heure qui fera la traduction.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Désolé de n'avoir repondu plus tot, j'avais laissé tomber. J'avais remplacer les ":" par "H".
    Depuis, j'ai continué mon prog, et je viens de m'apercevoir que meme si je mets "08:00", ca marche. Je comprends plus rien etant donné que je n'ai pas modifié la ligne de code.

    Par contre, j'ai regardé sur le net concernant "OnGetText", et j'avoue que je n'ai pas tres bien compris comment on s'en sert.

    Merci quand meme

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannba
    je viens de m'apercevoir que meme si je mets "08:00", ca marche. Je comprends plus rien etant donné que je n'ai pas modifié la ligne de code.
    Mouai, c'est pourquoi je disais "Surprenant ?".
    Peut-être cela venait-il de tes parmètres régionaux qui servent à la traduction de ton heure en string.

    Enfin si tu n'as plus de problème mais y un ch'tit résolu.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 41
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oups, j'avais oublie, c'est fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2015, 09h41
  2. [XL-2007] Excel ne reconnaît pas des chiffres
    Par Runsh63 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2011, 10h38
  3. Afficher un texte d'aprés des heure
    Par gastoncs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2010, 22h21
  4. Couleur de texte en fonction des chiffres d'un autre champ
    Par vlksoft dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 08h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo