IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Pb avec bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb avec bouton
    Bonjour je suis plutot débutant en flash et j'ai un pb.

    Je crée la page d'accueil d'un site, sur ma scene j'ai 7 boutons et une image. J'aimerai qu'au survol des boutons l'opacité de l'image diminue de 100 à 0 et que au moment ou l'on ne survole aucun bouton l'opacité de cette image remonte progressivement a 100.

    Comment dire cela en code AC et dans quelle partie dois je insérer ce code

    Désolé mais je suis nul

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    pour la partie bouton, tu dois sns doute mettre qque chose comme ca:

    bouton.onRollOver = function() {
    reductionDuAlpha();
    }

    et reductionDuAlpha, c'est une fonction qui utilise setInterval().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var intervalId:Number;
    var count:Number = 0;
    var maxCount:Number = 10;
    var duration:Number = 20;
     
    function executeCallback():Void {
     trace("executeCallback intervalId: " + intervalId + " count: " + count);
     if(count >= maxCount) {
     clearInterval(intervalId);
     } 
     count++;
    }
     
    intervalId = setInterval(this, "executeCallback", duration);
    la fonction setInterval() va te permettre d'executer la fonction executeCallback() 10 fois toutes les 20ms.
    donc, dans executeCallback() tu mets qque chose comme monClip._alpha = monClip._alpha - 1;

    bon bon, j'espere que c'est un petit peu clair

Discussions similaires

  1. Confirm avec bouton yes/no/cancel
    Par shwin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 19h24
  2. [C#]Comment forcer la sélection d'un noeud avec bouton droit
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 19h39
  3. [C#] Dropdownlist avec bouton valider
    Par serge benhamou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 10h42
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 11/01/2005, 10h12
  5. Nouvelle form avec bouton dans barre taches
    Par DarkChamallo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo