IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[flash] generer pause


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [flash] generer pause
    bonjour,
    je recherche un truc pour faire une pause de style 15ms pour l'affichage d'un texte lettre par lettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (i=0 ; i <= txt1.length ; i++) { 
    				txtMenu1.text = txt1.substr(debut, i) ; // voir String.substr dans le dico 
    				// ici une pause				}
    D'avance , merci!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function endPause(){    
    play();    
    }
     
    for (i=0 ; i <= txt1.length ; i++) { 
    txtMenu1.text = txt1.substr(debut, i) ; // voir String.substr dans le dico 
    		stop();
    	setTimeout(endPause, 30000); 
    		}
    j'ai trouvé cela mais j'ai beau changer le setTimeout ca ne change rien

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mmmh il me semble que tu ne comprends pas très bien ce que tu fait... Flash n'étant pas multi-thread tu ne peux pas faire commen en Java un Thread.sleep au milieu d'une boucle ! Il faut carrément remplacer ta boucle en utilisant un setInterval (pas un setTimeout dans ton cas) et incrémenter manuellement un compteur

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci, tu peux donner un ti exemple please...
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var counter:Number = 0;
    var loop:Function = function(Void):Void
    {
         trace(counter++);
         if (counter > 10) cleanInterval(interval);
    }
    var interval:Number = setInterval(this, "loop", 1000);
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci mais applique a mon exemple lettre par lettre cela ne fonctionne pas...
    cf :
    http://www.developpez.net/forums/sho...10#post1508610

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    non je ne l'applique pas à ton exemple... le but c'est que tu essaie toi de l'adapter pour que tu comprennes comment ca marche. Si je fait le boulot à ta place, tu n'auras rien appris et la prochaine fois que tu auras un truc du genre à faire, ben tu va revenir poser la même question !

    Essaie de faire quelque chose et si tu bloques n'hésite pas à demander en montrant ce que tu as fais

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaptain
    re,

    non je ne l'applique pas à ton exemple... le but c'est que tu essaie toi de l'adapter pour que tu comprennes comment ca marche. Si je fait le boulot à ta place, tu n'auras rien appris et la prochaine fois que tu auras un truc du genre à faire, ben tu va revenir poser la même question !

    Essaie de faire quelque chose et si tu bloques n'hésite pas à demander en montrant ce que tu as fais

    @++
    bah le truc c'est que j'essaye de d'afficher une string lettre par lettre avec une pause :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var str:String=DOCXML.firstChild.childNodes[0].attributes.MenuLib.toString();
    		var deb:Number = 0;
    		var i:Number = 0;
    		var fin:Number = str.length;
    		var loop:Function = function(Void):Void
    	{
    		i++;
         txtMenu1=str.substr(deb, i);
    	 txtMenu1.setTextFormat(format);
         if (i < fin) cleanInterval(interval);
     
    }
    var interval:Number = setInterval(this, "loop", 1000);
    mais je n'y arrive pas

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    tu y es presque Pour ma part, je me suis planté : ce n'est pas "cleanInterval", mais "clearInterval" Bref

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     txtMenu1.setTextFormat(format);
    var str:String=DOCXML.firstChild.childNodes[0].attributes.MenuLib.toString();
    		var i:Number = 0;
    		var fin:Number = str.length;
    		var loop:Function = function(Void):Void
    	{
    		i++;
         txtMenu1.text=str.substrint(0, i);
     
         if (i < fin) clearInterval(interval);
     
    }
    var interval:Number = setInterval(this, "loop", 1000);
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    en faisant cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    var str:String=DOCXML.firstChild.childNodes[0].attributes.MenuLib.toString();
    		blancs = "                 ";
    		str += blancs;
    		longueur = str.length;
    		n = 0;
     
    		onEnterFrame = function() {
    			if(n != longueur) {
    				var texte1 = str.substr(0, n) 
    				txtMenu1.text = texte1;
    				txtMenu1.setTextFormat(format);
    				n++;
    				} 
    			else {n = 0;}
     
    		}
    ca marche!!!
    Merci d'avoir pris le temps de me repondre!
    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Bouton pause
    Par magicman dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 08h18
  2. [FLASH MX2004] Comment mettre une pause dans un script
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h47
  3. [Librairie] Générer du flash.
    Par franculo_caoulene dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 09h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo