IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Session en objet [Sources]


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Session en objet
    Bonjour,

    suite à des problèmes dû à la configuration php de mon hébergeur (free) j'ai réaliser un système de session en objet qui est à mon gout plus facile à utiliser que le système de session de php.

    Voici le bousin :

    PHP 5:

    classe : http://absynthe.is.free.fr/asession/...class.php5.php
    exemple : http://absynthe.is.free.fr/asession/asession.test.php5
    code source exemple : http://absynthe.is.free.fr/asession/....test.php5.php

    PHP 4:

    classe : http://absynthe.is.free.fr/asession/...class.php4.php
    exemple : http://absynthe.is.free.fr/asession/asession.test.php4
    code source exemple : http://absynthe.is.free.fr/asession/....test.php4.php

    Attention en php 4 il n'y a pas de destructeur donc il faut que vous fassiez
    un appel à la méthode asession_close() avant toute interuption du script.
    C'est à dire en bas du code source et avant toutes instructions exit() et
    die() sinon les données session ne seront pas sauvegardés.

    En espérant que ca en aidera certains

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    J'ai obtenu cette erreur en allant sur ton exemple php4 :
    Warning: unlink(./sessions/masession_jN5Xzdp4wHcldp09hgP4OUJgIUPrD7H4) [function.unlink]: No such file or directory in /mnt/132/free.fr/f/4/absynthe.is/asession/asession.class.php4 on line 253

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/132/free.fr/f/4/absynthe.is/asession/asession.class.php4:253) in /mnt/132/free.fr/f/4/absynthe.is/asession/asession.class.php4 on line 176



    Sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Attention en php 4 il n'y a pas de destructeur donc il faut que vous fassiez
    un appel à la méthode asession_close() avant toute interuption du script.
    C'est à dire en bas du code source et avant toutes instructions exit() et
    die() sinon les données session ne seront pas sauvegardés.
    Concernant ce point, je te suggère de jeter un oeil à cette page : http://php.net/register_shutdown_function

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Petit oublie d'upload pour l'erreur.

    Merci pour le tuyau

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Configuration du destructeur
    register_shutdown_function(array($this, 'asession_close'));
    dans le constructeur, ca appelle bien le destructeur à la fin du script mais le problème c'est que les variables a l'intérieure de cette fonction ont pour valeur les valeurs par défaut, pas les valeurs configurées avec la méthode asession_config().

  5. #5
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Trouvé,

    en fait il fallait appelé register_shutdown_function() après que les variables est étaient mise à jour, je l'ai donc mis dans le asession_start();

    EDIT :

    ben finalement non, comme la méthode asession_start() peut être appelée plusieurs fois ca fout le boxon car le destructeur est appelée autant de fois avec des valeurs de variables à chaque fois différentes.

Discussions similaires

  1. Session vers objet
    Par riete dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2007, 16h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 17h59
  3. sessions et objets
    Par nico3141 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 10h21
  4. [POO] Sessions et objets
    Par fredo31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 15h56
  5. [Sessions] Session + Serialize + Objets?
    Par Chiwawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo