IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Animation en boucle


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Animation en boucle
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un problème avec mon animation flash, faite entièrement en actionscript.
    Tout d'abord but de l'animation:
    Il y a une voiture, feu rouge et le paysage
    La voiture roule tout le temps, sauf quand le feu est rouge.
    Pour que le feu soit rouge, il y a un bouton pour appeler le feu rouge.
    Le problème c'est que j'arrive à faire avancer la voiture mais elle ne revient pas dans l'animation.
    Voici le code ,je ne sais plus quoi faire en plus on nous a pas fait de cours de programmation pour flash:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
    // initialisation de la variable "actif" 
    actif = "vert"; 
    //initialisation de alpha
    A=50;
    //signal caché au début
    signal._visible=false;
     
    //initialistion de voiture
     
     
    //rouge en rvb
    R_on=250;
    R_of=50;
     
    //orange en rvb
    O1_on=250;
    O2_on=50;
    O1_of=60;
    O2_of=30;
     
    //VERT EN RVB
    V_on=200;
    V_of=50;
    //position initial de la voiture
    inity=700;
    limite=0;
    //position final
    inity2=177.1;
    limite2=584.6;
    //ACTION DU BOUTON 
    this.bt.onRelease= function(){
    	actif="orange";
    	t1=getTimer();
     
    }
     
    this.onEnterFrame=function(){
     
    	if(inity>limite)
    	{
    	voiture._y-=10;
    	voiture._yscale-=2;
    	voiture._xscale-=2;
    	}else if(inity2<limite2)
    		{
    		voiture._y=10;
    		voiture._yscale=100;
    		voiture._xscale=100;
    		}
     
    	//SI VERT EST ACTIF
    	if (actif == "vert") {
    		V=V_on;
    		OR1=O1_of;
            OR2=O2_of;
    		R=R_of;
    	}
     
    	//SI ORANGE EST ACTIF
    	else if (actif == "orange") {
    		V=V_of;
    		OR1=O1_on;
            OR2=O2_on;
    		R=R_of;
    		t2=getTimer();
    		//CHANGEMENT D'ETAT
    		if (t2-t1>2000) { 
    			t1 = t2;
    			actif = "rouge";
    			}
    	}
     
    	//SI ROUGE EST ACTIF
    	else if (actif == "rouge") {
    		V=V_of;
    		OR1=O1_of;
            OR2=O2_of;
    		R=R_on;
    		//affichage du signal
    		signal._visible=true;
    		t2=getTimer();
    		//CHANGEMENT D'ETAT
    		if (t2-t1>10000) { 
    			t1 = t2;
    			actif = "vert";
    			//disparition du siganle
    			signal._visible=false;
    			}
    	}
    	////CREATION DES OBJETS POUR LES COULEURS
     
    	//création de l'objet couleur pour rouge
    	var rouge_color:Color=new Color(this.rouge);
    	//définition des paramètres de la couleur rouge
    	var rouge_coul_param:Object={ra:A,rb:R,ga:A,ba:A};
    	//appliquer les paramètres de la couleur
    	rouge_color.setTransform(rouge_coul_param);
     
    	//création de l'objet couleur pour vert
    	var vert_color:Color=new Color(this.vert);
    	//définition des paramètres de la couleur rouge
    	var vert_coul_param:Object={ra:A, ga:A, gb:V, ba:A};
    	//appliquer les paramètres de la  couleur
    	vert_color.setTransform(vert_coul_param);
     
     
    	//création de l'objet couleur pour orange
    	var orange_color:Color=new Color(this.orange);
    	//définition des paramètres de la couleur rouge
    	var orange_coul_param:Object={ra:A, rb:OR1,ga:A,gb:OR2, ba:A};
    	//appliquer les paramètres de la couleur
    	orange_color.setTransform(orange_coul_param);
     
    	}
    S'il y a une personne pour m'aider celà serais sympa.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    pour que la voiture boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    this.onEnterFrame = function() {
    	trace(voiture._y);
    	if (voiture._y>0) {
    		voiture._y -= 10;
    		voiture._yscale -= 1;
    		voiture._xscale -= 1;
    	} else {
    		voiture._y = 518;
    		voiture._yscale = 100;
    		voiture._xscale = 100;
    	}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut L'animation boucle
    Salut jean philippe, je tiens à te remercier de ton aide, ça a débloqué mon problème.
    @ plus et merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AS non exécuté et anim qui boucle
    Par biggief dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 11h00
  2. Animation en boucle
    Par blitzfan dans le forum DirectX
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2009, 17h52
  3. Animation en boucle statique + dynamique
    Par prgasp77 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 12h30
  4. animation en boucle
    Par nickg dans le forum Flash
    Réponses: 26
    Dernier message: 11/12/2006, 22h53
  5. [FLASH MX2004] Animation qui boucle
    Par pok dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo