IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recherche dans d'une table ..


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut recherche dans d'une table ..
    Bonjour a tous,

    Je cherche le moyen de lire l'integralité d'une table sans bouger son index courant.

    je suis sous D7 et je traite des tables paradox.

    Je fais des saisies dans des TBDedits... et je dois tester mes enregistrements pour autoriser ou pas mon enregistrement avant le UpdateApply...

    La manip que j'essaye de mettre en oeuvre est similaire au test l'existance d'un champ pour eviter les doublon de saisie.
    La difference tiens dans le fait que je dois interdire les doublon si ils sont superieurs à 3.

    je cherche donc a lire ma table , mais SANS bouger son index , donc les methode de lecture avec first,next, locate... ne marche pas dans mon cas.

    j'ai essayé avec le lookup , mais il semble arreter la recherche dés qu'il trouve le 1er element recherché.

    Si quelqu'un connait une technique qui me permette d'eviter la gestion des index .. je suis preneur

    merci..
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    As-tu essayé disableControle, suivi de EnableControle (l'étiquette n'est peut-être pas exacte, à vérifier)

    tu peux aussi poser un bookmark à l'endroit voulu et le supprimer après ton analyse...
    Amicalement
    Lucien

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Sinon un moyen plus simple : ouvre une autre Ttable ou Tquery sur la même table afin de faire tes recherches.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    en effet HARRY , j'ai pas pensé a utiliser une autre table !!! ,
    mais bon ce que je fais c'est simplement memoriser l'index avant la recherche et ensuite faire un locate sur l'index pour me repositionner !

    en fait ce qui me fait un peu peur ( comme je suis novice en BD ) c'est de perdre en vitesse si je code moi meme les recherches dans les tables , plutot que d'utiliser les fonction predefini .

    merci quand meme a tous les deux ! bye
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD16] Texte contenu dans le champ de recherche/filtre d'une table
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 01h03
  2. [XL-2010] Rechercher mots d'une tables dans chaines de caractères
    Par jeancharles1988 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2013, 23h42
  3. Recherche globale sur une table
    Par webrider dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 11h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 15h27
  5. recherche utilisation d'une table
    Par xmanu dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo