IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

schema xml + xml qui va avec, comment verifier?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut schema xml + xml qui va avec, comment verifier?
    Bonjour,

    voila j'ai un petit fichier xml, j'ai cree le xml schema definition a la main, comment puis je faire pour :

    1) verifier que le schema est "bien ecrit"
    2) verifier que mon fichier xml suit bien les regles de ce schema?

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    si tu bosses avec xml spy il te fait les vérifs....

    A+
    "Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement."
    Albert Einstein (1879-1955)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok,

    j'ai chargé xmlspy sur le site officiel,

    j'ai chargé mon fichier schema dedans, il m'a trouve des erreurs, j'ai corrigé et maintenant il est valide, j'ai ensuite regarder si mon fichier xml etait aussi valide et c'est le cas

    maintenant quand je veux voir mon fichier xml avec internet explorer, ok pas de probleme il s'affiche correctement, mais ce que je ne comprends c'est que si j'efface par exemple un attribut de mon fichier xml qui est dans le schema (et donc doit se retrouver dans le fichier xml), et que je visualise mon nouveau fichier xml avec ie , ca passe quand meme... ???

    qu'est ce que je fais de travers? ou qu'est ce que je comprends de travers?

    voici mes deux fichiers (rien de tres extraordinaire)

    schema :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
    <xs&#58;schema xmlns&#58;xs="http&#58;//www.w3.org/2001/XMLSchema">
    	<xs&#58;element name="annuaire" type="AnnuaireType" /> 
    	  <xs&#58;complexType name="AnnuaireType">
    	    <xs&#58;sequence>
    	      <xs&#58;element name="personne" type="PersonneType" maxOccurs="unbounded" /> 
    	    </xs&#58;sequence>
    	  </xs&#58;complexType>
    	  <xs&#58;complexType name="PersonneType">
    	    <xs&#58;sequence>
    	      <xs&#58;element name="nom" type="xs&#58;string" /> 
    	      <xs&#58;element name="prenom" type="xs&#58;string" /> 
    	      <xs&#58;element name="telephone" type="xs&#58;string" /> 
    	      <xs&#58;element name="email" type="xs&#58;string" minOccurs="0" /> 
    	    </xs&#58;sequence>
    	  </xs&#58;complexType>
    </xs&#58;schema>
    le fichier xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <annuaire xmlns&#58;xsi="http&#58;//www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi&#58;noNamespaceSchemaLocation="C&#58;\Slash\Inpres\3eme\TFE\Exemple fichiers\annuaire.xsd">
    	<personne>
    		<nom>Toto</nom>
        		<prenom>Tutu</prenom>
        		<telephone>123456789</telephone>
        		<email>toto@tutu.net</email>
    	</personne>
    </annuaire>
    voila comme ca le fichier xml passe, ca ok, mais j'efface la ligne avec l'attribut nom ca passe quand meme ????

    merci pour vos explications

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je ne crois pas que ie vérifie si le xml est conforme à un schéma ou non, donc le problème vient de là

    par contre si tu fais la même chose avec xmlspy, cela doit bloquer

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui effectivement ca va,

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2020, 19h53
  2. Comment valider un XML via un XSD avec xmllint sous OS/X ?
    Par ckeromen dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 17h30
  3. Appli qui interagit avec XML via une GUI : Quel langage choisir ?
    Par pontus21 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/07/2008, 00h06
  4. [xml] un label qui répète avec une condition
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 14h08
  5. Generer du xml via SQL(oracle) avec de l'asp
    Par jpg dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo