IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

ibatis et infos complexes


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ibatis et infos complexes
    Bonjour,

    j'utilise le framework ibatis pour l'accès aux données de ma base.
    Je rencontre une difficulté que je ne parviens pas à contourner :
    J'ai un mapping SQL qui me permet de lire les enregistrements d'une table à partir d'une clé d'accès. Parmis les colonnes de cette table, certaines sont des champs calculés fonctions d'une colonne de la table et d'informations que l'on trouvera dans d'autres tables. Attention, selon la colonne dont le calcul est fonction, les informations à aller rechercher se situent dans des tables différentes.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT COL1, COL2, CHAMP_CALCULE FROM TABLE...
    Ici, CHAMP_CALCULE n'appartient pas à la table mais est le résultat d'un calcul fonctionnant comme suit :
    où si COL2 vaut par exemple 1 alors CHAMP_CALCULE vaut le résultat d'un SELECT vers une table.
    où si COL2 vaut par exemple 2 alors CHAMP_CALCULE vaut le résultat d'un SELECT vers une autre table que la précédente.
    et ainsi de suite...

    Je ne trouve pas de solution à ce problème dans la doc de Ibatis.

    Toute aide sera précieuse et bienvenue.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 79
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    regardes un peu dans la doc SQL MAPS (en) iBATIS Data Mapper 2.0 , page 46 "Dynamic Mapped Statements", tu pourrais mettre le nom de ta table en variable que tu passes en parametre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Cependant, je ne sais pas sir elle peut fonctionner dans la mesure ou l'information dont dépend les calculs est une colonne de la table principale et pas un paramètre... Je vais essayer dès que possible.
    Si d'autres ont des suggestions, qu'ils n'hésitent pas à les poster !

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2014, 16h29
  2. Demande d'infos - Situation complexe
    Par PFrame dans le forum Etudes
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/09/2011, 19h13
  3. [Data] [Ibatis] Récupérer des infos sur un cache
    Par agrosjea dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2008, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 08h12
  5. [Info]ibatis pas mure
    Par grosFab dans le forum Persistance des données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo