IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

chargement de eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut chargement de eclipse
    Bonjour.
    Je me lance sur la programmation Internet et PHP où j'ai fait mes débuts cette semaine.
    je sais, je suis sur le forum java, mais c'est là où se trouve eclipse.
    j'ai chargé wampserver. Comme PHPedit est payant, certains m'ont conseillé d'utiliser Eclipse. Je vais essayer.
    Il y a sur le site un tutoriel pour le charger et installer le français.
    je vais donc sur http://www.eclipse.org/downloads/index.php mais il y a 2 download : eclipse distros (la version n'est pas indiqué) et eclipse sdk 3.2.1.

    a-t-on besoin des 2?

    autre PB en cliquant sur le 1er lien ... que doit-on telecharger?
    idem pour le lien sdk, là on voit plein de lignes à charger ?? avec des indication de pays mais pas de france ?

    Idem pour le plugging français, on tome sur une page mais je ne vois pas de telechargement ?

    ...



    Merci de votre aide. et excusez si vous trouvez ma question simpliste, je ne maîtrise vraiment pas (encore!!) Internet.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par toppsir
    a-t-on besoin des 2?
    Tu as uniquement besoin du SDK

    Citation Envoyé par toppsir
    idem pour le lien sdk, là on voit plein de lignes à charger ?? avec des indication de pays mais pas de france ?
    Peu importe le pays que tu vas choisir, Eclipse est en anglais au départ. Il s'agit simplement de l'emplacement des sites miroirs.
    Il existe néanmoins des 'Language Packs'. Si je me souviens bien, le 1er proposé contient le français.
    Une fois le pack installé, tu peux choisir la langue dans les propriétés du raccourci vers Eclipse : eclipse.exe -nl fr_FR

    Stéphane

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci de vous être penché sur mes questions.

    en cliquant sur différent sites "mirroir", les contenus ont l'air différents ou de taille différente.
    Est-ce que tous les sites se valent?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Peux tu nous donner différents sites mirroirs où tu as des versions différentes???
    --
    Ludovic

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai suivi vos conseille, tatonner un peu.
    j'ai charger eclipse SDK-3.2.1-win32.zip et NLpack1-eclipse-SDK-3.2.1-win32.zip

    je verrais pour le deuxième plus tard. Je commence par vouloir lancer eclipse SDK ...eclipse.exe.
    et ça répond :
    A java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be avaailable in order to run Eclipse. No jav virtual machine was found after searching the following locations: c:\...\temp\jre\javaw.exe 'jawaw.exe' in your current PATH


    ??
    je relis la FAQ :
    "Decompressez l'archive d'Eclipse. voila, c'est fini, Eclipse est installé.
    Attention il faut bien sur un Runtime java pour que cela fonctionne, ..."

    Cela m'avait echappé. petite recherche sur java.
    petit tour sur la faq, clique sur le lien 'telecharger l'environnement d'execution java".
    j'installe neatBeans java
    et ... eclipse ne fonctionne pas et me renvoie le même message ?

    par ailleurs, pourquoi cherche-til java dans mon repertoire temp?


    merci de votre aide.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Il faut que tu installes une JDK java sun!!
    --
    Ludovic

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est à dire, aller sur le site SUN ? je pense que c'est ce que j'ai fait. j'ai chargé le SDK qui est d'après la FAQ le successeur du JDK.
    Je m'aperçois en lançant le produit que j'ai chargé également l'éditeur dont je n'aurais pas besoin, pas à moyen terme. Je vais désinstaller et recommencer.

    En cliquant sur le lien de la FAQ eclipse on arrive sur
    http://java.sun.com/
    qui doit un site SUN et plus precisement sur la partie telechargement
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
    qui propose


    * NetBeans IDE + J2SE SDK
    This distribution of the J2SE Software Development Kit (SDK) includes NetBeans IDE, which is a powerful integrated development environment for developing applications on the Java platform. More info...
    Download J2SE v 1.4.2_13 SDK with NetBeans 5.0 Bundle
    Installation Instructions ReadMe ReleaseNotes
    Sun License Third Party Licenses

    * Java EE 5
    The Java Platform Enterprise Edition 5 SDK adds support for EJBs, JSPs, XML, and Web Services APIs in a single bundle. More info...
    Download Java EE 5 SDK

    * J2SE v 1.4.2_13 SDK includes the JVM technology
    The J2SE Software Development Kit (SDK) supports creating J2SE applications. More info...
    Download J2SE SDK
    Installation Instructions ReadMe ReleaseNotes
    Sun License Third Party Licenses

    * J2SE v 1.4.2_13 JRE includes the JVM technology
    The J2SE Java Runtime Environment (JRE) allows end-users to run Java applications. More info...
    Download J2SE JRE
    Installation Instructions ReadMe ReleaseNotes
    Sun License Third Party Licenses

    + quelques autres liens pour documentation ou autres produits


    J'ai lu dans les FAQ que SDK était le successeur de JDK.

    Precedemment pour eclipse, vous m'avez repondu que peu importait le fournisseur.
    J'ai choisi le premier qui fournissait le SDK SUN.

    et ..toujours le même message

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Salut

    Pour le JDK, va à cette adresse

    Tu as différents cadres. Choisi le bouton download du cadre ayant le titre :"JDK 5.0 Update 9" (normalement le 3ème bouton download).

    Sur la page suivante, coche accept et clic sur le lien correspondant à ton système d'exploitation.

    [edit]
    il semble également que tu aies un problème de variable d'environnement. Avant l'installation du JDK, édite ta varaible PATH pour quelle n'inclut pas 'c:\...\temp\jre\javaw.exe'.
    [/edit]

    voilà.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Voici un bon lien:
    ici
    --
    Ludovic

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci.
    le 3e bouton JDK 5.0 Update 9 with Java EE

    java tout seul le 4e JDK 5.0 Update 9

    je suppose que pour mon besoin JDK 5.0 Update 9 seul suffit surtout que le upDate chargé n'est que 1

    Le lancement de programme lance un questionnaire de licence. Ce produit est-il limité dans le temps, payant.
    s'inscrire au US est-il obligatoire ?

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re salut

    Ah moi c'était le troisème bouton... le quatrième bouton est un JRE... m'enfin bon.

    JDK et JRE sont gratuits. Tu as bien sûr une license à respecter. Tu n'es pas obligé de t'inscrire.

    bon courage.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    pour le chargement il proposait
    * Windows Offline Installation, Multi-language jdk-1_5_0_09-windows-i586-p.exe 49.56 MB
    * Windows Online Installation (typical download size is ~33.7MB), Multi-language jdk-1_5_0_09-windows-i586-p-iftw.exe 245.76 KB

    j'ai choisi le 1er
    en update 9

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    eclipse ne s'installe toujours pas, mais le message a changé !!!
    ouverture d'une fenêtre JavaVirtual Machine laucher
    et le message "Unable to access jarfile startup.jar"

    suivi d'une autre boite

    JVW terminated.exit.code=1
    C:\\system32\javaw.exe
    -jar startup.jar
    -os win32
    -ws win32
    -arch x86
    -launcher C:\...\temp\eclipse.exe
    -name eclipse
    -showsplash 600
    -exitdata e88_7c
    -vm C:\WINDOWS\system32\jawa.exe
    -vmargs
    jar starup.jar


    pourtant java jdk et jre se sont installés mais sous prgram files\java et non sous windows\system32 comme l'attend eclipse.
    il n'y pas non plus dans demarrer/programme de quoi lancer java. il y a peut-être une variable d'environnement à installer ?

    A moins que l'installation de NetBean initialement ait initialisé des variables systèmes non désinstallés par unstall.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    désinstalle, réinstallation de JDK 5.0 Update 9.
    même problème. Pas de demande de licence, pas d'icone de lancement...

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par toppsir
    JVW terminated.exit.code=1
    C:\\system32\javaw.exe
    -jar startup.jar
    -os win32
    -ws win32
    -arch x86
    -launcher C:\...\temp\eclipse.exe
    -name eclipse
    -showsplash 600
    -exitdata e88_7c
    -vm C:\WINDOWS\system32\jawa.exe
    -vmargs
    jar starup.jar.
    C'est parce qu'il y a un executable jawa.exe dans c:\windows\system32, qui est le 1° élément du path ! as-tu essayé de le lancer avec l'option -vm ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eclipse.exe -vm "C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin\javaw.exe"
    Si tu veux utiliser le java que tu viens d'installer, il faut ajouter son répertoire dans le PATH en première position, avant C:\windows\system32 !!!

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    c'est ce que je voulais dire par variable d'environnement, ou était enregistré un chemin d'accès, un path.
    Alors comment et où définit-on ce path :ini, base de registre, ect..


    une petite recherche sur javaw.exe, c'est vrai qu'il y en a beaucoup !!
    la derniere installation JDK 5.0 Update 9 en installe déjà 3
    C:\Program Files\Java\jre1.5.0_09\bin
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09\bin
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09\jre\bin
    exactement les mêmes et encore un identique
    C:\WINDOWS\system32

    sans compter un repertoire C:\WINDOWS\java mais sans executable !!

    * au niveau d'un point ini? il y en a beaucoup dans eclipse, mais tant qu'on ne l'a pas lancé, il doit chercher ailleurs.
    * je n'ai pas trouvé de .ini pour java
    * la base de registre j'ai trouvé en faisant une recherche sur java de nombreuse déclaration mais c'est toujours c\program files\java\jre1.5.0_09\javaw.exe qui es définit. Ce qui est étonnant.
    il haut peut-être créer une variable path java dans la base mais je ne connais pas assez la base de registre pour y toucher.

    en mettant un javaw.exe dans C:\WINDOWS\system32 ça fonctionne. mais autant pointer sur le bon répertoire !!

  17. #17
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par toppsir
    mais autant pointer sur le bon répertoire !!
    Ce sont les mêmes... l'installation crée un répertoire pour le JDK, avec un JRE dedans, un autre répertoire pour le JRE, et installe une copie des exécutables Java (java.exe, javaw.exe et javaws.exe) dans windows\system32

    Donc si tu as bien windows\system32 dans le path, c'est bon, l'installation Java est ok (il n'y a que si tu as plusieurs version JAVA qu'il faut préciser sur lequel tu veux pointer... normalement, windows\system32 contient les exécutables de la dernière version).

    D'ailleurs le message d'erreur indique un problème avec Eclipse, pas avec l'installation Java...

    Vérifie que tu as bien un fichier startup.jar dans le répertoire où se trouve le fichier eclipse.exe

    Si le problème persiste, désinstalle et réinstalle Eclipse.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui j'ai le fichier startup.jar
    c'est la premiere installation de netBean qui a dû initialiser le chemin d'accès. Mais je n'ai pas besoin pour le moment de netBean. La désinstallation n'a pas pas dû réinitialiser le path d'accés.
    C'est moi qui aie mis le fichier javaw dans window.system32 et maintenant eclipse fonctionne. On pourrait presque supprimer tout le reste de java, mais ça peut servir.

    je ne sais pas si java pose des problèmes, je ne l'ai pas lancé. Je ne connais pas encore java.
    d'ailleurs je viens d'essayer, rien ne se passe quelque soit l'exe. de java sur lequel je clique. mais je verrais plus tard.

    mais où se trouve ce path de java ? que je le fasse pointer sur le bon repertoire.

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Salut

    Tu as finalement réussi à lancé Eclipse alors ? Je suis vraiment désolé pour les développeurs PHP qui galèrent pour pouvoir bénéficier de la puissance d'Eclipse... .

    Java est nécessaire à l'exécution d'Eclipse, ne le désinstalle pas.

    Pour le dev PHP, je te conseille d'utiliser le plugin PHPEclipse et le logiciel XAMPP. XAMPP installe un serveur apache, MySQL PHP5 et la bibliothèque PEAR.
    Si tu as des problèmes pour configurer PHPEclipse, n'hésite pas à poster un nouveau message.
    Il existe un bon tuto de PHPEclipse sur developpez.com

    [edit pour java]
    crée une varaible d'environnement JAVA_HOME vers : C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09
    ajoute au début de la variable PATH :C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09\bin

    [/edit]

    bon courage

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    [edit pour java]
    crée une varaible d'environnement JAVA_HOME vers : C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09
    ajoute au début de la variable PATH :C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09\bin

    [/edit]

    pour le PATH, le plus propre est d'ajouter:
    de sorte que lorsque tu modifies ta variable JAVA_HOME, la variable PATH est également mise à jour !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur au chargement d'Eclipse
    Par kifouillou dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 10h20
  2. Chargement d'un plugin eclipse
    Par damieng77 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2008, 08h05
  3. [Eclipse + Jogl] Echec de chargement des librairies natives
    Par dabeuliou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 05h52
  4. [Info]Chargement image/fichier d'un autre projet Eclipse ?
    Par TSnarfK dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo