IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

chargement de eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il n'y a pas que les développeurs PHP qui semblent avoir des problèmes. Petit tour sur le forum. Ce pb de variables d'environnement semblent revenir quand on modidie java.
    certains ont finalement décidé de lancer via un racourci "C:\Program Files\eclipse\eclipse -vm C:\Program Files\Java\bin\javaw.exe".

    Personnellemnt je démarre dans ce domaine et j'aime bien comprendre.
    J'ai bien compris la problématique de la variable d'environnement d'où
    *Ma 1ere question
    je ne sais pas créer de variable d'environnement. Cette question devrait plutôt être posée sur le forum système. J'ai vu quelques questions sur le forum concernant ce sujet, mais la plupart des réponses renvoient vers un programme java, c++, etc.

    [edit pour java]
    crée une varaible d'environnement JAVA_HOME vers : C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09
    ajoute au début de la variable PATH :C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09\bin
    [/edit]

    pour le PATH, le plus propre est d'ajouter:
    Code :
    %JAVA_HOME%\bin
    je suis d'accord mais où ?

    2eme
    je suis allé sur la base de registre
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE, jai trouvé un sous élément javasoft avec plein de sous répartition java; development kit, java plug-in, runtime, update, web start..
    rediviser 1.5, 1.5.0_09, et toute la séerie 1.01. _01_02 ....
    dans presque chaque il y avait un variable JavaHome avec la donnée "C:\Program Files\Java\java\jre ou jce1.5.0_09"

    je ne sais pas comment les progrmames s'y retrouve avec ses ces 2 JavaHome, mais le répertoire est bon.

    un set en fenêtre DOS ne donne rien

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    3e, je reviens à Eclipse
    Plus par curiosité, car ça fonctionne.

    A force de chercher, j'ai trouvé un menu qui donne l'environnement de configuration d'Eclipse.
    Son emplacement, les répertoires des pluging, version, etc. et ... l'emplacement de java.
    Je me demande s'il va lire le path ou les variables d'environnement.
    Eclipse va bien chercher ces renseignements quelque part.
    Il doit bien exister un fichier de configuration quelque part. Quand on installe PHPEdit, APACHE, MySQL il y a un menu d'administration où on peut tout modifier.

    L'aide indique que l'on peut tout changer sur la ligne de commande, mais ce qui serait interessant c'est de modifier ce fichier de config.


    4e
    Je vous remercie de m'avoir suivi dans ce parcours qui était plus sur la configuration que du fonctionnement d'Eclipse. Mais à travers le forum, j'ai vu que plusieurs ont eu des problèmes lors d'évolution de java.


    Pour Apache et MySQL j'ai chargé WampServer.
    Simplement parce que si j'ai démarré sur Internet et PHP, c'est que pendant 1 semaine, un copain a bien voulu m'expliquer la programmation PHP et qu'il utilise ces outils. Peut-être aurait-il fallu commencer par java, mais ...
    Eclipse c'est par hasard, car en tant qu'autodidacte, pour apprendre, PHPedit est payant, et à une époque où la programmation visuelle facilite le travaille, ça parait lourd.
    Par contre j'ai vu sur eclipse.org qu'il conseille effectivement qu'XAMPP.
    Me conseillez-vous de changer ?

    Je ne connais pas encore PEAR mais j'ai déjà beaucoup à apprendre, mais je vais regarder, si ça facilite et simplifie... sur les requete base de données ...
    je prends

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Salut

    Je te conseille effectivement XAMPP. Le plugin PHPEclipse dispose de fonctionnalités pour interagir avec cet outil. XAMPP est vraiment très simple d'utilisation et tu n'es, bien sûr, pas obligé d'utiliser la bibliothèque PEAR.

    Cependant pour commencer PHP (et comme tout langage d'ailleurs) je pense que tu aurais dû commencer avec un simple éditeur de texte avec coloration syntaxique.

    [HS par rapport à eclipse]
    pour définir une variable d'environnement sous windows :
    démarrer -> Panneau de configuration (Bascule en affichage classique si ce n'est pas déjà le cas) -> Système -> Avancé -> variables d'environnement
    [/HS]

    bon courage

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok au boulot!
    merci

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    n'oublie pas si tout est ok! ;-)
    --
    Ludovic

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 49
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Il reste encore des points noirs, comme le fichiers config de eclipse que j'aimerai bien comprendre, mais c'est effectivement un autre sujet.
    merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Erreur au chargement d'Eclipse
    Par kifouillou dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 10h20
  2. Chargement d'un plugin eclipse
    Par damieng77 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2008, 08h05
  3. [Eclipse + Jogl] Echec de chargement des librairies natives
    Par dabeuliou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 05h52
  4. [Info]Chargement image/fichier d'un autre projet Eclipse ?
    Par TSnarfK dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo