IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]Un site web réalisé avec XSL?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut [XSLT]Un site web réalisé avec XSL?
    Salut,

    Est ce que vous connaissez un site web réalisé entierement ou partiellement avec XML/XSL ( par exemple l'affichage avec XSLT au lieu des feuilles de styles CSS )

    merci bcp
    @
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Avec du xml/xslt tu produit generalement du (x)html, donc les css sont toujours aussi pratique.
    Dans la théorie, il ya tres longtemps, xsl (xsl-fo+xslt) devait les remplacer, mais cela ne c'est jamais fait

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    Avec du xml/xslt tu produit generalement du (x)html, donc les css sont toujours aussi pratique.
    Dans la théorie, il ya tres longtemps, xsl (xsl-fo+xslt) devait les remplacer, mais cela ne c'est jamais fait
    d'aprés ce que je sais, on peut produire des pages HTML (..bon XHTML) bien présentés (couleur, style,...) en travaillant seulement avec des fichers .xsl , les feuilles de style sont les plus repondu par leurs facilités d'utilisation. pourtant .xsl sont aussi utiles
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamiberkof
    d'aprés ce que je sais, on peut produire des pages HTML (..bon XHTML) bien présentés (couleur, style,...) en travaillant seulement avec des fichers .xsl
    Il y a l'attribut style en html que tu peut remplir à la place d'utiliser un css, mais ce n'est en rien du xsl.
    A ma connaissance aucun navigateur n'implemente xsl ,qui n'est pas xslt et n'ait pas non plus un fichier .xsl (la aussi generalement du xslt).
    Le problème de ce genre de "bruit" vient de la confusion sur le terme xsl

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    A ma connaissance aucun navigateur n'implemente xsl ,qui n'est pas xslt et n'ait pas non plus un fichier .xsl (la aussi generalement du xslt).
    Re salut,

    Bon, j'imaginrais que à la place des fichiers comme on trouve dans le répertoire d'un site web hebergé des fichiers .css et le html qui les pointe, on peut trouver aussi les fichiers .xsl utilisé dasn dans l'affichage . c'est du ça vient mon intervention

    mais suite à ta réponse satisfaisante je mets le thread en Résolu

    Merci Erwy
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Reprenons

    est ce qu'on peut pas considérer ça , comme un site réalisé à l'aide de XSL : http://xmlrad.developpez.com/cours/creation/site/
    ¤-------------------------------------------------------------------
    |لا تبكي يا بُـنية، فإن الله مانع أباك...
    | Trd :"Ne pleure pas ma petite fille, Dieu protége ton père" Le prophet Mohammed.
    | L'effet developpez.com : ->geek
    | It is man's ability to remember that sets us apart. We are the only species concerned with the past. Our memories give us voice. They bear witness to history so that others |might learn. So they might celebrate our triumphs and be warned of our failures.
    ¤-------------------------------------------------------------------

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Deja un tour dans la faq http://xml.developpez.com/faq/?page=3#xslt_xsl

    Ici nous avons un RAD qui, à l'aide de XSLT produit du (x)HTML.

    Mais nulle part il n'y a de code XSL(-FO) qui soit interprété par le navigateur.

    Mainteant tu peux faire ne sorte de produire du HTML coté client avec une feuille XML lié à un XSLT mais c'est toujours le résultat final qui sera réellement lu par le navigateur

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Ce site : http://www.ovh.com/fr/index.xml est en xml transformé sur le client il me semble
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Rhaaaa me je ne vais jamais m'en sortir


    Je FAIS des sites/interface en xslt/xml coté client , mais cela n'a RIEN à voir avec le projet initial de xsl (qui n'est pas xslt) qui prevoyait que l'asemblage xsl-fo(qui sert pas mal à faire des pdf)/xslt/xml remplace completement html/css

    Dans tous les cas cité,la transformation , qu'elle soit client ou serveur, produit un html qui est interprété par le navigateur.
    Même quand vous visionner un xml sous IE ou FX vous ne regarder neréalité que le résultat HTML d'une transformation par un xslt par defaut de ces navigateurs

    GrandFather, y comprenne rien les modérateurs de ce forum

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Faut dire que tout cela n'est pas non plus d'une grande limpidité...

    Le mot XSL pour désigner la technologie utilisée dans une chaîne de traitement XML ne devrait être être employé que dans un cadre bien précis, lorsque l'ensemble des spécifications que ce terme désigne (XPath, XSLT, XSL-FO) est employé en même temps. En l'occurrence, lorsqu'il s'agit d'une transformation d'un XML en un autre format XML contenant des FO, destinés à un rendu en PDF, RTF, etc. Dans ce cas, les 3 spécifications sont bien représentées, et on peut parler de XSL.

    Tout autre usage du mot XSL est un abus de langage. Donc, pour répondre à mamiberkof, pour la réalisation de sites Web on trouvera très fréquemment le couple XSLT+CSS, mais rarement XSL (ou alors ponctuellement, comme sous-ensemble pour faire de la génération dynamique de document PDF).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2016, 00h02
  2. Prix d'un site web réalisé avec CMS Xoops
    Par staticx dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 17h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 18h29
  4. [Conception] Conception site web dynamique avec php
    Par windowsxx2001 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 17h54
  5. Ouvrir un site web local avec une autre machine en intranet
    Par Auxtown-Son dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo