IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Problème de positionement du background


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH 8] Problème de positionement du background
    Bonjour à tous
    Merci pour le forum, c'est rempli de choses interessantes.

    Bon je suis un supra-novice dans l'Action Script (dans le 2 encore plus), et je suis surtout un graphiste qui essaie de faire un site.
    Alors j'ai glané quelques renseignements ici et là pour arriver à faire ce que je voulais.
    J'ai un début.
    J'ai malheureusement un problème.
    Bien sur j'ai farfouillé de long en large le(s) forum(s) et j'ai d'ailleurs trouvé bcp de choses interessantes, mais pas tout.
    - Je vous explique la situation :

    J'ai un movie clip qui contient mon background (1600/1200), j'ai dans la meme frame un clip contenant certains element graphiques et j'ai un autre clip qui contient un menu.
    J'aimerai qu'au redimensionnement de ma fenêtre le background le suive en partantr du bas donc un Stage.align = "BL"...Le probleme c'est que lorsque je fais ca tous mes elements se bougent aussi , alors que quand je me met en Stage.align = "TL" tout va bien...Bref j'ai du mal.
    Je joins un fla dans le lien ci dessous...Ca serait gentil si vous pouviez m'aiguiller.Merci par avance

    http://plugz.free.fr/Aurelien/MyMe/resize.fla

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Stage.scaleMode = "noscale";
    Stage.align = "TL";
    var stageListener = new Object();
    stageListener.onResize = function() {
    	bg._width = Stage.width;
    	bg._height = Stage.height;
    	mcmenu._x = 0;
    	mcmenu._y = Stage.height-mcmenu._height;
    	mcmenu.mcbg._width = bg._width;
    	mcbg._x = Math.round((Stage.width/2)-(mcbg._width/2));
    	mcbg._y = Math.round((Stage.height/2)-(mcbg._height/2));
    };
    Stage.addListener(stageListener);
    stageListener.onResize();
    j'ai retouché aussi le clip bg
    je te joins le new fla

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de la réponse rapide.
    Mais le bg etait a 1600px parce que mon background fait cette taille et c'est un jpg que j'ai travaillé sur photoshop je peux donc pas me servir de ce code(en tout cas c'est bon à savoir^^).
    La chose que je n'arrive pas à faire c'est a aligner mon background en bas a gauche pour que lorsque l'on redimensionne on garde la partie bas gauche de mon background tout en gardant les elements graphiques et le menu tels qu'ils sont dans le fichier que tu m'as joint.
    Il est possible qu'il soit impossible de faire ca, j'ai essayer dans tous les sens mais je des que j'arrive a faire ce que je veux , il y a un autre probleme qui surgit
    Je veux pourvoir travailler graphiquement la zone bas gauche de mon jpg et garder une zone de pixel de securité pour les grandes reso d'ecrans (1600/1200, ou 2048).
    Merci en tout cas pour le fla.

    ci joint la version avec le bghttp://plugz.free.fr/Aurelien/MyMe/resizenew.rar

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    double clic sur bg sur la scéne
    dans le panneau Propriété, met les x et y à 0
    reviens sur la scène
    clic sur bg
    dans le panneau Propriété, met les x et y à 0
    et le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Stage.scaleMode = "noscale";
    Stage.align = "TL";
    var stageListener = new Object();
    stageListener.onResize = function() {
    	//bg._width = Stage.width;
    	//bg._height = Stage.height;
    	mcmenu._x = 0;
    	mcmenu._y = Stage.height-mcmenu._height;
    	mcmenu.mcbg._width = bg._width;
    	mcbg._x = Math.round((Stage.width/2)-(mcbg._width/2));
    	mcbg._y = Math.round((Stage.height/2)-(mcbg._height/2));
    };
    Stage.addListener(stageListener);
    stageListener.onResize();

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca marche plutôt bien!
    Par contre, par rapport à ce que tu as dit plus haut, j'ai juste placé les x et y à 0 seulement sur la scène principale.
    J'ai essayé de placé mon alignement de scène en "BL" mais sans succès, mais a la limite ca sera aussi bien comme ca.
    Merci encore.
    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 11h38
  2. Positionement de deux animations Flash
    Par PassionScript dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2008, 10h50
  3. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49
  4. Flash & Builder ?
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2002, 08h56
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo