IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[Base de données Spatial] Distance entre deux points


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Base de données Spatial] Distance entre deux points
    Bonjour,

    J'ai une base de données MySQL dont une table contient une colonne de type POINT. Ce type est issu des conceptions de géocodages.

    Ayant deux POINT, comment puis-je calculer la distance (dans un système métrique) entre eux ? Et plus exactement, je cherche tous les points se trouvant à moins de 10km du premier point.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite visite à ce site devrait te donner des infos :
    http://www.lion1906.com/

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    distance = le_plus_éloigné - le_plus_proche
    Pour la selection de distance il suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    distance_reference = 10 // en kilometre
    distance = point_a_tester - point_reference
    if (distance <  distance_reference)
      point ok
    else
      point trop loin
    Tu ne peut pas le faire en une seule requête, mais plutot en parcourant le résultat de ta requete dans un while.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Distance entre deux points
    Par TopCao dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2013, 19h33
  2. distance entre deux points dans un repere
    Par courageuse dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2011, 15h01
  3. Calcul de distance entre deux points
    Par atlantis123 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2011, 00h36
  4. calcul de distance entre deux points.
    Par jamsgoodon dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 15h06
  5. Calcul de distance entre deux points en WGS84
    Par marieR dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo