IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Sécurité]Gestion des accès dans plusieurs bases
    Bonjour,

    Existe t'il avec interbase une notion qui permette d'autoriser la connection à une base uniquement à certains utilisateurs, ou alors doit on bidouiller avec les GRANT

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Les grants ce n'est pas de la bidouille c'est la façon normalisé SQL de gérer les droits d'accès aux données.

    Par défaut, le SYSDBA a tous les droits sur toutes les bases du serveur.

    Le créateur de la base / des objets à également tous les droits dessus.

    Donc si vous créez une base avec l'utilisateur Barbibulle, seul SYSDBA et Barbibulle pourront l'utiliser.
    Les autres utilisateurs pourront s'y connecter mais ne pourront pas lire/ecrire/ executer dans cette base.

    Voilà sinon avec la défitions des Roles (règles) et quelques grants on peut gérer plus finement les accès aux données.

Discussions similaires

  1. Récupérer des infos dans plusieurs bases Access
    Par lilloDay dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 19h25
  2. gestion des accès dans une appli VB6
    Par bricew dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 08h49
  3. Gestion des droits dans plusieurs répertoires
    Par Hobbi1 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 23h14
  4. gestion des images dans une base de données
    Par bkadje dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 11h12
  5. [Conception] Gestion des accents dans une base de données
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo