IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Tests fonctionnels]Recherche outil libre pour tester une application SWING


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [Tests fonctionnels]Recherche outil libre pour tester une application SWING
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un bon outil libre pour jouer et rejouer des tests fonctionnels sur une application SWING.

    En fait cette application propose des pages de formulaires comportants plus de 100 questions (champs textes, combo, choix multiples , radio boutons, etc...)

    Et là j'en ai un peu assez de me palucher le renseignement des questions.

    Connaissez vous de bon outils à ce propos ( gratuit si possible , car je connais déjà Quick test pro mais nous n'avons pas les moyens )

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Peut-être que ceci te conviendrait

    http://jemmy.netbeans.org/
    http://jemmysupport.netbeans.org/

    vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Merci Vincent pour cet outil, je vais regarder.

    Par contre je vais ajouter d'autres contraintes de sélection de l'outil :

    - L'environnement de développement est Eclipse;
    - L'application à tester est une interface SWING déployée via JavaWebStart (avec tous les soucis que cela peut comporter pour trouver le JAR de l'application dans la SandBox de JWS et la communication avec le répertoire de configuration dans le USER_HOME)

    Il faudrait dans l'idéal pouvoir lancer l'application et en cliquant sur un bouton d'enregistrement, créer un scénario de remplissage qui serait rejoué ultérieurement.

    D'autres propositions ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    il est vrai que jemmy est hébergé sur netbeans, mais c'est une API comme une autre. Jemmy peut parfaitement fonctionner sous Eclipse.

    Un autre outils +- de la même veine
    http://abbot.sourceforge.net/doc/overview.shtml

    Mais je pense que tous les deux sont fait pour tester au moment du développement, et pas après déploiement.
    Or toi, tu as l'air de dire que c'est après déploiement.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Oublié de préciser que tu trouveras peut-être réponse à toute tes questions sur le forum consacré aux outils de test: http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=413

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Effectivement, j'ai trouvé Abbot dans la boîte à outils de Developpez, mais comme tu le dis il sert plus au moment du Dev.

    Et comme mon appli est compilée et déployée, ça se complique.

    Je continue à chercher et je reviens ici si je trouve pour donner des news.

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Une autre solution, c'est la classe Robot. Mais ca veut dire que l'application doit être ouverte au même endroit, les boutons à la même place, ..., ...
    Garder exactement la même résolution, ..., ...
    Très contraignant donc.
    Dès qu'il y a un bouton par exemple qui change de place d'une version à l'autre, tout foire.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Une autre solution, c'est la classe Robot. Mais ca veut dire que l'application doit être ouverte au même endroit, les boutons à la même place, ..., ...
    Garder exactement la même résolution, ..., ...
    Très contraignant donc.
    Dès qu'il y a un bouton par exemple qui change de place d'une version à l'autre, tout foire.

    Vincent
    Un peu contraignant la classe Robot, effectivement.

    On a essayé Abbot , Marathon, on a quelques pbs avec le LAF Substance utilisé sur l'application...

    Sinon je vais voir avec une version d'évaluation de Quick Test Pro...

Discussions similaires

  1. [Bénévole] recherche développeurs Mac pour réaliser une application
    Par franfran94 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2012, 22h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2012, 14h36
  3. Bien configurer Eclipse pour tester une application Android
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 17h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 17h57
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo