IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

éditeur script php simple et gratuit


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut éditeur script php simple et gratuit
    Bonjour,
    Je recherche un bon éditeur de script php gratuit qui contient les deux options suivantes:
    1. Coloration du texte automatique
    2. Rend le code lisible, exemple:

    remplace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     if($blabla=='3')
    {
    if($blabla=='2') 
    {
    if($blabla=='1')  {}
    }
    }
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Les ° sont des espaces
     
    if( $blabla == '3' )
    °°{
    °°°°°°if( $blabla == '2' ) 
    °°°°°°°°{
    °°°°°°°°°°°°if( $blabla == '1' ) {}
    °°°°°°°°}
    °°}
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu souhaites que ca le fasse lorsque tu récupères un code, puis après un clic sur un bouton ca le fait automatiquement ou juste à l'édition ?

    Sinon il y a webexpert 6 qui est offert par developpez.com si ca t'intéresse

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    t'as un logiciel absolument énorme qui s'appelle SciTE et qui te fais de la coloration pour à peu près tous les langages de programmation que tu connais
    Tu peux, par un système de fichier, le configurer pour pouvoir faire plein de chose avec comme l'auto-complétion, ...

    Il me semble que l'indentation se fait seule aussi.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il y a aussi PsPAD qui a un système assez sympa :
    • auto-indéntation
    • fermeture automatique des {, ", ' lors d'une ouverture
    • Pour les balises j'ai pas encore testé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ces réponses rapide. Après les avoir testé, je crois que mon préféré reste PsPad. Le seul problème, en insérant une page php dans le logiciel, il ne me facilite pas la lecture de mon codage (le point deux de ma question ). Il le fait pour le code html, mais pas pour le php

    Merci de votre aide

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je sais pas si tu as remarqué mais sous PsPAD il y a le choix à faire lors de la création du fichier ca vient peut etre de là

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    salut,

    Je suis un fervent utilisateur de psPad, très intuitif, listes des fonctions php javascript, tags html, css, génération de texte lopsum , tidy, visualisation via serveur, coloration syntaxique personnalisées, et tout pleins d'options très utiles, d'ailleurs je l'utilise même sur linux

    J'ai essayé plein d'éditeurs payants en versions d'essais, et j'ai vraiment pas été séduit par aucun d'eux, je ne connais pas du tout webexpert, quels avantages y'a t-il par rapport à pspad en fonctionnalités ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pas mal de chose, mais ce qui fait la différence et à moins que je me montre, il paraitrait que l'on puisse tester des pages php sans utiliser de serveur. Je crois qu'il intègre son propre serveur. Sinon il propose beaucoup de fonctionnalités et peut etre meme plus que PsPad. De plus, la particularité de webexpert 6 est qu'il est offert par developpez.com donc c'est une occasion de tester un éditeur payant de ce niveau

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ah il a un serveur intégré, c'est balèze ça

    bon, vu que je l'avais déjà téléchargé, je vais l'installer pour voir ce qu'il vaut, j'hésite toujours quand même car la dernière fois que j'ai testé un éditeur, ça m'a mit un bazar monstre dans les associations des fichiers et programmes

    Merci

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il me semble selon les échos que j'ai eu mais j'ai jamais pu trouver comment le faire fonctionner. Donc à vérifier

    Mais hésite pas à faire un tour sur le sous forum WebExpert dans le forum Outils de Developpement WEB

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Bon, ben j'ai passé une bonne heure à tester les diverses fonctionnalités, et une fois de plus je suis vraiment pas enchanté, bon il est sans doute vrai que lorsque l'on a pris ses habitudes avec un éditeur, c'est difficile de se familiariser avec un autre, je trouve quand pas mal de choses qui me gênent.

    Il n'est pas assez permissif, c'est à dire que si je n'entre pas tous les paramètres il te renvoi un message en pleine face du genre "Il est obligatoire de sauver votre fichier une première fois"

    Pour la visualisation, ça passe par l'exécutable de php, ça fonctionne, mais je sais pas si ça vient de moi, j'ai une 150aine de lignes d'erreurs sur le mime :
    C:\Serveur\Php\extras\magic.mime:360) 'HP48 text' is not a valid mimetype, entry skipped in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: :

    On peut personnaliser la coloration syntaxique, mais pas celle du php (enfin j'ai pas trouvé) et celle par défaut est vraiment pas terrible terrible.

    Une liste des fonctions php, c'est très bien mais comme un éternel insatisfait, je vais dire qu'elle est trop complète, on passe plus de temps à la chercher qu'à la rentrer manuellement, je préfère une simple liste des fonctions les plus utilisées.

    Sinon l'interface est agréable, mais ce n'est pas du tout ça qui m'intéresse, je préfère de loin un vieux truc austère mais très fonctionnel plutôt qu'un joli truc pas vraiment au point.

    J'en reste à mon psPad , les goûts et les couleurs...

    en tout cas, c'est toujours sympa au site de le fournir gratuitement à ses membres

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est très bien cela, moi aussi j'ai choisi PsPad, seulement ca ne répond toujours pas à ma question du départ .

    Je dois entrer un fichier de 700 lignes de code php ...Mais ce fichier n'est pas beau à lire! les "if" sont tous collés! Je déteste cela! Quelqu'un pourrait-il me suggérer une solution?

    Ensuite, PsPad m'a changé tous mes "é" pour des "t"! Comment on arrange ça??

    Merci!
    Jn

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Jusqu'à maintenant je connais un seul éditeur permettant de faire l'indentation automatique dans un fichier déjà "rempli" et c'est Dreamweaver 8. Pour les autres j'ai jamais vu cette option.

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Pour l'indentation automatique pour un fichier déjà créé, il y a Zend Studio qui le fait et aussi PHPEclipse il me semble.

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai testé et il y a WebExpert 6 (je le cite car offert par Developpez)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je cherche également a indenter automatiquement mon code comme dans l'exemple du premier post du topic
    j'ai testé webexpert 6, et malheuresement je n'ai pas trouvé,

    Citation Envoyé par Dans l'aide il y
    Indentation automatique:

    Cette option permet de conserver le décalage des lignes de commande après que vous ayez appuyé sur la touche Entrée du clavier pour débuter une nouvelle ligne. Le décalage consiste à aligner toutes les lignes d’une commande au même niveau de retrait. Ce décalage n’est actif que sur la feuille d’édition. Si l’option est désactivée, la position de la nouvelle ligne sera sur la première colonne de la feuille d’édition.

    Pour modifier le décalage, vous pouvez utiliser les commande Indentation à droite ou Indentation à gauche sous le menu Editer.
    en gros il n'y a pas de décalage automatique quand on met une "{" u_u

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptitskippy
    Bonjour !
    Pour l'indentation automatique pour un fichier déjà créé, il y a Zend Studio qui le fait et aussi PHPEclipse il me semble.
    eclipse avec PHPIDE : tout simplement génial.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. Lancer une simple commande http via script php
    Par Machine Head dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 11h00
  2. Script PHP d'un éditeur de RPG
    Par openrpg dans le forum Mon programme
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2011, 11h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2008, 16h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo