IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

message d'erreur sous l'utilitaire IBconsole


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut message d'erreur sous l'utilitaire IBconsole
    Bonjour ,


    A partir d'un client IBconsole sous un poste 2000 je me connecte à un serveur linux sur une base interbase ..

    Par contre J'ai un petit souci avec ibconsole lorsque tente de cliquer par exemple sur les tables j'ai un message d'erreur



    Unable to retrieve a list of tables

    Détail :

    Dynamic SQL Error
    SQL error code = - 901
    Feature is not supported

    en fait j'ai le même message pour chacun des objets : tables , views , stored procedures etc ... il en est de même lorsque je tente de voir les propriétés de cette base ...


    le chemin indiqué pour la base est indiqué de la façon suivante dans IBconsole :


    ip_server:/opt/interbase/examples/employees


    De quoi pourrait venir le problème ?
    c@simir

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Tu as peut être un PB de jeux de caractére...
    Le hasard ne favorise que les esprits préparés.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Quel version d'interbase sur le serveur ?
    Linux qel distrib/version ?
    Pourquoi ne pas avoir installé firebird 1.5 ?
    Est ce que Isql retourne la même erreur ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    version d'interbase 6.0

    distribution de linux : red hat 8.0

    je n'ai pas utilisé firebird parce que je ne sais pas ce que vaut cette base par rapport
    à interbase 6.0 ...

    disons que beaucoup de monde utilise interbase qui semble être efficace ...



    pour le message d'erreur de isql j'ai ouvert un message dans ce même forum
    toute fois je le recite

    ./isql: error while loading shared libraries: libncurses.so.4: cannot open shared object file: No such file or directory
    par contre je n'ai pas pu lire la table dans examples mais j'ai pu créer une table à un endroit
    precis sans problème ainsi qu'intègrer des données , de même que j'ai pu créer un user ..

    Encore autre chose j'utilise un autre logiciel d'administration qui est EMS interbase / firebird et avec celui ci je peux voir
    les tables de la base employees ..
    à prioris je peux tous faire je ne rencontre pour l'instant aucun soucis ..

    finallement peut être que IBconsole est bugé ... quoiqu'il en soit il a un souci avec la base employee fournit avec
    l'installation de interbase serveur
    c@simir

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    C'est étrange en effet.

    Pour ce qui est de firebird 1.5 c'est 99.9% compatible avec IB6. Mais vous avez de nombreuses améliorations.

    Plus performant, plus de plateformes supportées, mémoire mieux gérée, quelques instructions/type supplémetaires, une version superserveur et une version classique, plus sécurisé, et j'en passe. Et du point de vue des client on est pas obligé de changer quoique ce soit.

    J'ai passé des bases IB6 en FB1.5 sans aucun probleme et sans devoir recompiler l'application cliente.

    IB6 est ce qu'il est, FB1.0 était l'equivallent de IB6 simplement ils ont corrigé les quelques bugs qui étaient dans IB6.
    IB6 n'évoluera jamais du moins dans le monde open source.
    Il vous faudra choisir entre IB7.x payant ou firebird1.5 (et bientot 2.0) gratuit.

    Notamment si vous voulez bénéficier des nouvelles technologie 64 bits il vous faudra changer (ou si vous êtes sous Win2003 sachez qu'IB6 n'est pas compatible).

    Bref essayer FB1.5 c'est l'adopter

  6. #6
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien selon vos arguments ça me semble assez tentant moi qui suis plutôt pour les logiciels libres ...

    je pense que je vais éssayer Firebird ...


    Par contre côté administration EMS est limité à 30 jours , j'ai essayé IBacess
    mais je ne l'ai pas trouvé des intuitif et il présente certains bugs mais bon je sais il est gratuit alors il faut lui laisser le temps d'évoluer ...

    mais il me faudrait en trouver un plus complet que IBconsole où on ne peut créer des utilisateurs ...
    c@simir

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je vous conseil IBExpert que j'utilise au quotidien.

    Il existe une version gratuite en téléchargement qui permet déjà de faire beaucoup de chose.

    Quand a moi j'ai téléchargé la version complete limité à 45 jours et ai fini par l'acheter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur sous VB-Access
    Par mohamed_75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2010, 17h13
  2. Message d erreur sous vista après M à J
    Par Invité dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2010, 13h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 13h13
  4. message d'erreur sous eclipse avec jdom
    Par kayenne77 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2009, 14h11
  5. [MySQL] Affichage de messages d'erreur sous Windows
    Par souadmaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo