IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Rechercher un mot dans les enregistrements d'une table access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Rechercher un mot dans les enregistrements d'une table access
    Bonsoir,

    je cherche à faire une recherche à partir d'un mot (occurence) dans les tables d'une base access.

    Je balaie donc tous les champs des tables mais je bute sur un truc:
    Est ce qu'il existe une fonction pour dire: Le champ X contient MonOccurence? Ou bien une autre technique?

    D'avance merçi

    Cordialement
    Codial

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc comme tu dis il en existe mais c'est un drole de truc.

    Prenons la table TAB avec les champs TAB_NOM, TAB_LIB, TAB_PRENOM.
    Nous cherchons dans cette table les renregistrement contenant 'LE'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT DANS_NOM.TAB_NOM as S_NOM,         
               DANS_LIB.TAB_LIB as S_LIB, 
               DANS_PRENOM.TAB_PRENOM as S_LIB
    FROM TAB TAB_M
    LEFT JOIN TAB DANS_NOM on DANS_NOM.champ_cle=TAB_M.champ_cle and DANS_NOM.TAB_NOM like ('%LE%')
    LEFT JOIN TAB DANS_LIB on DANS_LIB.champ_cle=TAB_M.champ_cle and DANS_LIB.TAB_LIB like ('%LE%')
    LEFT JOIN TAB DANS_PRENOM on DANS_PRENOM.champ_cle=TAB_M.champ_cle and DANS_PRENOM.TAB_PRENOM like ('%LE%')
     
    WHERE (TAB_M.TAB_NOM like ('%LE%')) 
         OR (TAB_M.TAB_LIB like ('%LE%'))
         OR (TAB_M.TAB_PRENOM  like ('%LE%'))
    C'est rigolo mais au point de vu performance et écriture.
    Pour l'écriture tu peux évidemment écrire un programme te générant le SQL, mais pour les perf cela dépend du nombre de table, d'enregistrement, etc...

    Enfin c'est une idée pour le sport.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Il existe aussi une autre méthode plus simple est d'utilisé une instruction propre de DELPHI concernant un AdoTable ou AdoQuery qui est LOCATE
    pour plus d'information sur l'utilisation de cette Méthode référer vous à l'aide de DELPHI

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgD
    Il existe aussi une autre méthode plus simple est d'utilisé une instruction propre de DELPHI concernant un AdoTable ou AdoQuery qui est LOCATE
    pour plus d'information sur l'utilisation de cette Méthode référer vous à l'aide de DELPHI

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 20h18
  2. afficher les enregistrements d'une table Access
    Par melancolie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2010, 01h01
  3. Souligner les mots dans les documents après une recherche
    Par Watier_53 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 10h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 02h24
  5. INSERT du login seulement dans un enregistrement d'une table access
    Par sarah_s dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo