IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Icone/bouton dans la barre des taches...


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Icone/bouton dans la barre des taches...
    lu all :)

    Jattire lattention sur le "bouton/icone" de la Form1 qui se trouve dans la barre des tache. Mais on remarke ke par default, si on cree une form2 et kon la rends visible, elle naura pa de "bouton" dans la barre des taches a lexecution. Donc jen conclu que le "bouton" represente mon application delphi. juska la ca va. Mais je souhaite que une certaine form de mon programme ait son propre bouton dans la barre des taches. Ca a lair possible quand on voit explorer ou iexplore ouvrir plusieurs fenetre a partir dun meme processus. (chacune de ses fenetre ayant son icone dans la barre des taches). Donc je voudrais exactement la meme chose: avoir un icone dans la barre des taches pour chacune des multiples fenetres de mon application :)

    voila mon probleme, jespere ke c assez kler :)

    merci davance +++

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Si tu fais un ctr+alt+sup tu constates que pour IE, y'a plusieurs processuce lancer. Je ne crois pas qu'on puisse faire autrement.
    Pensez à ajouter [Résolu] dans le titre de votre premier message (en l'éditant) une fois que votre problème est résolu.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    ce serait nettement plus clair si tu prenait la peine d'écrire ta question en bon français, la ponctuation et la syntaxe exsitent... Il en va du respect pour les personnes que tu interroges... enfin....

    pour ce qui est de ton problème, regarde du côté de FormStyle et des MDI... Je pense que tu devrais y trouver ton bonheur...


    @ +
    Ce n'est pas parce qu'on pédale dans la semoule, qu'on est sûr de manger du couscous... (anonyme)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    J'ai trouvé ce bout de code (pas testé ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    type 
      TForm2 = class(TForm) 
      protected 
        procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override; 
      end; 
     
      {....} 
     
    implementation 
     
    {....} 
     
    procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams); 
    begin 
      inherited; 
      Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW; 
    end; 
     
     
     
    // To Show a Form in the taskbar anytime: 
     
    SetWindowLong(FromX.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_APPWINDOW);
    Si ca peut t'aider ...

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci
    Amenofis: nan dsl jai rien trouvé vers les mdiforms et pourtant jai bien cherché la dedans.jessaierai de faire un effort pour lecriture me bon c ke des abreviations alors on se comprends toujours et c limportant :p

    Lung: Merci ton bout de code fonctionne, et je me suis apercu que en faite seul la ligne SetWindowLong(FromX.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_APPWINDOW); suffit pour avoir licone de la form.

    merci pour tout et bonne continuation :)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    et juste pour Samchi, regarde dans t options explorer ou iexplorer, tu verra que tu peux choisir si tu ve ou non avoir tout les fenetres dans un meme processus :)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par dynobremo
    et juste pour Samchi, regarde dans t options explorer ou iexplorer, tu verra que tu peux choisir si tu ve ou non avoir tout les fenetres dans un meme processus
    Mais bon, perso je préfére plusieurs processus pour IE, comme ça si y'en a un qui plante les autres ne sont pas fermer.
    Pensez à ajouter [Résolu] dans le titre de votre premier message (en l'éditant) une fois que votre problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Icone Java dans la barre des taches
    Par Stane dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2011, 10h17
  2. mettre une appli en icone dans la barre des taches
    Par oeil de nuit dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 13h43
  3. icone dans la barre des taches
    Par Tafid dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 14h17
  4. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29
  5. Pb icone dans la barre des taches
    Par lbailler dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo