IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

petite question sur le composant IBX ...


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut petite question sur le composant IBX ...
    Bonjour ,


    j'ai une version delphi personnelle.

    Je vais utiliser une base Interbase et comme je ne souhaite pas utiliser d'autres bases je veux utiliser IBX pour cela j'ai télécharger ce dernier sur le site de borland ...

    Ma premiere question est que sur le site de borland j'ai deux
    fichier zip "IBX_Packages.zip" et "IBX_DPackages.zip" .

    j'ai telechargé les deux ... mais décompressé le fichier IBX_Packages.zip et son contenu est le suivant :


    IB.pas
    IBBatchMove.pas
    IBBlob.pas
    IBCustomDataSet.pas
    IBDataBase.pas
    IBDatabaseInfo.pas
    IBDialogs.pas
    IBErrorCodes.pas
    IBEvents.pas
    IBExternals.pas
    IBHeader.pas
    IBInstall.pas
    IBInstallHeader.pas
    IBIntf.pas
    IBQuery.pas
    IBServices.pas
    IBSQL.pas
    IBSQLMonitor.pas
    IBStoredProc.pas
    IBTable.pas
    IBUpdateSQL.pas
    IBUtils.pas
    IBXConst.pas
    VCLIB50.cfg
    VCLIB50.dof
    VCLIB50.dpk
    VCLIB50.drc
    vclib50.rc
    vclib50.rcp
    vclib50.res
    VCLIB50.dpk

    à priori c'est un paquet puisqu'il y a le fichier VCLIB50.dpk donc normalement sous delphi il me suffit d'aller dans Composants / Installer des paquets et de faire ajouter le fichier avec l'extension *.dpk et ensuite de compiler .. ou eventuellement de cliquer directement sur ce fichier ..

    quoiqu'il en soit dans les deux cas je rencontre un souci dans le premier cas lorsque je vais dans ajouter un paquetage et que je fais ajouter la fenêtre qui apparait me propose que les extensions dcl et bpl ...

    dans le second cas lorsque je clique dessus (sur le fichier VCLIB50.dpk ) j'ai delphi qui s'ouvre avec la fenêtre du paquet mais lorsque je clique sur compiler j'ai le message d'erreur "paquet requis vcldb" non trouvé ...

    Il semblerait qu'il me manque un paquet ...

    De quoi pourrait donc venir mon problème ?
    c@simir

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut Re: petite question sur le composant IBX ...
    Citation Envoyé par vbcasimir
    j'ai une version delphi personnelle.
    Ne cherche plus, tout vient de là...

    Les versions personnelles ne proposent aucun composant DB et donc les paquets vclDBxxx sont absents de ton installation.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    est -il possible d'ajouter les paquets manquants ?
    c@simir

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbcasimir
    est -il possible d'ajouter les paquets manquants ?
    Oui en obtenant une version Professionnelle ou Entreprise

    Par d'autres voies aussi, mais c'est parfaitement illicite 8)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    aahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!

    ... moi qui pensait pouvoir ajouter des paquets
    je sais que je l'avais fait pour un composant Twebbrowser qui me manquait ..

    bon il va falloir que je charge la version Trial et que je me dépêche de développer !!!!

    Merci tout de même

    c@simir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33
  2. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  3. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo