IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[2.0]Créer une librairie [Débutant(e)]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [2.0]Créer une librairie
    Bonjour à tous,
    j'ouvre ce post ici sur les conseils de nico-pyright. Je possède une DLL native que je voudrais utiliser dans un programme en c++. Avec cette Dll j'ai deux fichiers en C# qui permettent d'importer les fonctions de la dll (grace a dllimport). Pour pouvoir utiliser cette librairie nico-pyright me proposait de créer une assembly( en C# qui encapsulerait la dll native) que je pourrais ensuite utiliser dans mon prog C++/CLI grace a #using"madll.dll" afin d'utiliser les fonctions de la librairie native.
    Je ne connais rien en C# et j'ai besoin de quelqu'un qui accepterai de se pencher sur le problème pour moi tout en m'expliquant un peut ce qu'il fait.

    _ Le post d'origne de cette question se trouve sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=233914
    _ je possede pour developper les version expresse edition 2005 de VC# et VC++
    _ les fichiers en question sont faya.cs et fayatwain.cs qui sont dans l'archive téléchargeable à cette adresse :
    http://www.faya.fr/faya/csharp.sample.1.3.5.zip
    _ la dll se nomme FayaTwain.dll et se trouve dans l'archive ci-dessus

    Merci d'avance a celui ou ceux qui accepteront de m'aider!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Pour t'aider à démarrer, tu dois créer un projet de type "Class Library"

    Tu crées ensuite une classe publique qui représente l'interface à laquelle tu pourras accéder depuis ton programme utilisant cette librairie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    Pour t'aider à démarrer, tu dois créer un projet de type "Class Library"

    Tu crées ensuite une classe publique qui représente l'interface à laquelle tu pourras accéder depuis ton programme utilisant cette librairie
    Je te rappelle que je n'y connai strictement rien en c# !!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ftp://ftp-developpez.com/tahe/fichie...ive/csharp.pdf
    page 33, tu vas voir, ca ressemble bcp au c++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    Tu crées ensuite une classe publique qui représente l'interface à laquelle tu pourras accéder depuis ton programme utilisant cette librairie
    Quand je créer un projet bibliotheque de classe il me créer directement une classe qu'il appelle class1!
    Mes fichiers .cs (faya et fayatwain) je les mets ou? C'est quoi l'interface entre mon programme et la librairie? C'est pas deja ce que fait fayatwain.cs ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    a vue de nez, il faut que tu ajoutes faya.cs et fayatwain.cs
    mais faudrait se pencher sur le contenu et si cela répond à tes besoins

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    a vue de nez, il faut que tu ajoutes faya.cs et fayatwain.cs
    mais faudrait se pencher sur le contenu et si cela répond à tes besoins
    Ca correspond a mes besoin puisqu'il importent toutes les fonctions de la Dll dont j'ai besoin.
    Cependant si j'ajoute les fichiers .cs a mon projet , la classe Class1 que VC# ma créé j'en fait quoi? Je compil comment pour faire mon assembly utlisiable après? Je suis perdu c'est pas mon domaine tout ca alor détraillez a fond SVP!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux virer la class1 par défaut, elle ne va pas te servir.
    Ensuite, tu lances la compilation si tout correspond à tes besoins. Tu vas te retrouver avec une dll en sortie, du nom du projet.
    C'est cette dll qu'il faudra référencer dans ton projet C++/CLI en allant dans les propriétés du projet --> common properties --> references --> add new reference --> browse

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Erreur 1 Le type ou le nom d'espace de noms 'Windows' n'existe pas dans la classe ou l'espace de noms 'System' (une référence d'assembly est-elle manquante ?) C:\Documents and Settings\p.auguin\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\FayaTwainAssembly\fayatwain.cs 20 14 FayaTwainAssembly

    Erreur 2 Le type ou le nom d'espace de noms 'Form' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?) C:\Documents and Settings\p.auguin\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\FayaTwainAssembly\fayatwain.cs 1130 35 FayaTwainAssembly

    Voici les erreur que j'ai quand je compil. J'ai ajouté les deux fichiers .cs retirer la Class1 et appuyé sur débuger! Qu'est ce qui se pass t il ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est pas compliqué, l'erreur te dit ce qui ne va pas.
    Il te manque des using :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    using System;
    using System.Windows.Forms;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    c'est pas compliqué, l'erreur te dit ce qui ne va pas.
    Il te manque des using :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    using System;
    using System.Windows.Forms;
    voici ce qu'il y a tout en haut de mon code et c'est sur ca qu'il bloque !

    using System.Runtime.InteropServices;
    using System.Windows.Forms;

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai pas installé MSDN express 2005 lorsque j'ai installé le produit VC#. C'est peut eter pour ca ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    rien à voir
    t'as ajouté

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tout a fait il est ajouter juste au dessus des ligne que je vien de citer. Et ca ne marche toujours pas ! Qu'est ce qui se passe ?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    quand tu doubles cliques sur la ligne, ca t'amene ou, sur quelle ligne ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    quand tu doubles cliques sur la ligne, ca t'amene ou, sur quelle ligne ?
    Comme je le disai :
    La premiere erreur m'enmene la :

    using System.Windows.Forms;

    La deuxuiemme la :

    public static bool twain_trap(Form f, int rc, string context)

    Voila

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je suis pas un expert en C#, y a personne d'autre ici ?

    t'es sur que l'assembly System est bien référencées dans les paramètres du projet ?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    je suis pas un expert en C#, y a personne d'autre ici ?

    t'es sur que l'assembly System est bien référencées dans les paramètres du projet ?
    Quand je regarde dans les références du projet il a bien System mais apres il trouve pas Windows !? Quelqu'un a une idee du pourquoi du comment ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Correction j'ai reussi
    J'ai corrigé le bug de la reference. Il génere bien .

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et maitenant je prend quoi et comment je l'inscri dans mon projet C++?
    Je prend juste la dll généré et je l'inclu avec #using ? Si oui est ce qu'elle encapsule fayaTwain.dll (la native)? ou est ce qu'il faut qu'en meme copier les native dans le repertoire du projet c++ ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Créer une librairie mxml
    Par maserati dans le forum MXML
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 14h09
  2. créer une librairie en java
    Par aroua dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 16h53
  3. Créer une librairie à partir d'une autre
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 18h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 08h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo