IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Cherche Outil UML Original pour faire des faire des diagrammes UML "sympatiques"


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut Cherche Outil UML Original pour faire des faire des diagrammes UML "sympatiques"
    Bonjour,

    Je cherche un outil de moélisation UML (payant ou free), qui me permetterait de faire des diagrammes UML "sympatiques". Un truc comme ce diagramme E.A :



    Avec plein de couleurs,gérées automatiquement biensure, un visage ou un petit dessin au lieu de l'acteur, en gros un outil de modélisation original pour rendre les diagrammes amusants.

    Merci d'avance.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    Je cherche un outil de moélisation UML (payant ou free), qui me permetterait de faire des diagrammes UML "sympatiques". Un truc comme ce diagramme E.A :
    et bien apparement la réponse est E.A. (Enterprise Architect ?)

    Citation Envoyé par mehdi_tn
    ... en gros un outil de modélisation original pour rendre les diagrammes amusants.
    je ne voudrais pas faire le rabat joie mais le but des modeleurs est moins de permettre de faire des diagrammes 'sympathiques', que de permettre de faire des diagrammes compréhensibles et donc qui suivent la norme UML ...

    Ainsi j'ai du mal à croire que le diagramme soit UML, et je n'arrive pas à savoir de quel type de diagramme il s'agit ...
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Tout d'abors merci d'avoir répondu.

    Citation Envoyé par bruno_pages
    Bonjour,
    et bien apparement la réponse est E.A. (Enterprise Architect ?)
    Je comprends pas qu'est-ce que Enterprise Architect ? E.A : je voulais dire Entité-Association.

    Citation Envoyé par bruno_pages
    je ne voudrais pas faire le rabat joie mais le but des modeleurs est moins de permettre de faire des diagrammes 'sympathiques', que de permettre de faire des diagrammes compréhensibles et donc qui suivent la norme UML ...
    Oui désolé, je voulais pas touché à ta norme preferée Mais c'est juste pour le mettre dans une présentation PPT, Je trouve que les diagramme générés par Ratioal Rose sont asez moches pour les placer dans mes diapos.

    As tu une aidée avec quel logiciel a été constuit le diagramme que j'ai montré en haut ?

    Encore merci.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    As tu une aidée avec quel logiciel a été constuit le diagramme que j'ai montré en haut ?
    Et bien non, je croyais que tu l'avais fait toi même ...

    Il va te falloir faire le tour des modeleurs gratuits ou en version démo pour choisir celui qui te deplait le moins, désolé, je ne peux pas plus t'aider
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    trouvé par hasard tu un autre sujet :

    http://www.soyatec.com/euml2/screenshots.html

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Straahd
    trouvé par hasard tu un autre sujet :

    http://www.soyatec.com/euml2/screenshots.html
    Merci Straahd, il a l'air sympatique, seul probleme c'est plugin Eclipse
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  7. #7
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Visio te permet de jouer avec les couleurs mais pas de la maniere du diagramme que tu presentes, en tout cas je ne sais pas comment faire.
    Sinon parmi les modeleurs gratuits, celui qui fait les plus jolis est Jude (en tout cas parmi ceux que je connais).

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nip
    Visio te permet de jouer avec les couleurs mais pas de la maniere du diagramme que tu presentes, en tout cas je ne sais pas comment faire.
    Sinon parmi les modeleurs gratuits, celui qui fait les plus jolis est Jude (en tout cas parmi ceux que je connais).
    Merci Nip pour la réponse.

    Il est clair que visio peut faire un beau model, mais je ne sais pas comment non plus.

    Je teste Jude prochainement, merci encore une fois pour la proposition
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 11h45
  2. [Modèle Relationnel] Faire la gestion des notes des elèves sous access
    Par xfabi dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/01/2009, 08h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 18h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 10h50
  5. Je cherche un QuotedStr mais pour Float comment faire?
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo